Ciambellone alto come quello del bar
Ingredienti
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- 400 g farina
- 250 g zucchero
- 6 uova
- 150 ml latte
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- Buccia grattugiata di limone e arancia o come preferite
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE del BAR perfetto da inzuppare nel CAPPUCCINO.
- Dividere i tuorli dagli albumi, metterli in 2 ciotole separate, aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare con un frullatore munito di fruste elettroniche, fino a renderli bianchi e spumosi
- Aggiungere latte e olio, frullare nuovamente, aggiungere la farina setacciata con il lievito e le scorze grattugiate.
- Prova anche il ciambellone senza burro al limone e il ciambellone al latte con e senza Bimby.
- Infine unire gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
- Versare l’impasto nello stampo precedente imburrato ed infarinato (se lo avete potete usare lo spray staccante).
- Cottura in forno preriscaldato statico a 175° per circa 45 min poi dipende dal proprio forno, fare sempre prova stecchino.
- Il CIAMBELLONE del BAR perfetto da inzuppare nel CAPPUCCINO è pronto per essere gustato.
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Lo proverò subito!Penso proprio che sia un buon ciambellone!!Grazie
Facci sapere ❤️
Buon giorno, ho fatto il ciambellone, è stato un successone! !Solo che al posto dell’arancia (che ha noi non piace ) ho messo una tazzina di anice.Buonissimaaaaa!!!!Grazie mille x la ricetta.
Grazie a te per il feedback!
Ottimo ciambellone, i miei lo hanno divorato! Grazie della ricetta.
ho fatto la tua focaccia a spirale ottima adesso faro il ciambellone grazie
Grazie per il tuo feedback. Buona serata!
Complimenti ho fatto la ricetta del ciambellone del bar perfetto da cappuccino , è venuto buonissimo ed ho fatto una bella figura , grazie
Grazie Silvia, ne siamo felici