CIAMBELLONE DELLA NONNA ALTO E SOFFICE

CIAMBELLONE DELLA NONNA ALTO E SOFFICE

LE VOSTRE RICETTE SENZA LATTOSIO RICETTE DI: ANNA MAIELLO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CIAMBELLONE DELLA NONNA ALTO E SOFFICE

RICETTA DI: ANNA MAIELLO

Ingredienti:

400 g di farina

160 ml di olio di girasole

320 g di zucchero

160 g di fecola di patate

1 bustina e mezza di lievito per dolci

6 uova

Preparazione:

montare prima le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versare l’olio ed unire la fecola, poi incorporare la farina piano piano e per ultimo il lievito. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere nel forno a 180° per 5 minuti e poi abbassare a 160° far cuocere circa 1 ora. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

CIAMBELLONE DELLA NONNA ALTO E SOFFICEMi raccomando, utilizzate uno stampo abbastanza alto, altrimenti rischierete di far fuoriuscire l’impasto.

Una volta cotto, capovolgere il ciambellone su un piatto da portata e decorare.

 

Per decorare: 1 bustina di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua, girare con un cucchiaio e spalmare sul ciambellone. Spolverizzare di zuccherini colorati.

Potete semplicemente decorare spolverizzando solo con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!