CIAMBELLONE DI ZUCCA CON MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTE DI: LUCIA D'ABUNDO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

200 g di farina di farro
80 g di farina di mandorle
125 ml di olio di mais
3 uova a temp. ambiente
250 g di zucca cruda sbucciata
grattugiata e asciugata
180 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito x dolci
3 gocce di estratto mandorla o liquore di mandorla

Lavorare le uova con lo zucchero x 5 min x rendere il composto chiaro e spumoso, aggiungere l’olio a filo, la farina e il lievito setacciati, unendoli un pò x volta.
Versare la farina di mandorle, la zucca asciugata con uno scottex e l’estratto di mandorla, lavorare ancora e unire le gocce di cioccolato.
Versare il tutto in una uno stampo a ciambella di 24-26 cm di diametro imburrato e infarinato, cuocere a 180 gradi x 45 / 50 min, fate la prova stecchino.

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