RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 200 g di farina di farro 80 g di farina di mandorle 125 ml di olio di mais 3 uova a temp. ambiente 250 g di zucca cruda sbucciata grattugiata e asciugata 180 g di zucchero di canna 1 bustina di lievito x dolci 3 gocce di estratto mandorla o liquore di mandorla Lavorare le uova con lo zucchero x 5 min x rendere il composto chiaro e spumoso, aggiungere l’olio a filo, la farina e il lievito setacciati, unendoli un pò x volta. Versare la farina di mandorle, la zucca asciugata con uno scottex e l’estratto di mandorla, lavorare ancora e unire le gocce di cioccolato. Versare il tutto in una uno stampo a ciambella di 24-26 cm di diametro imburrato e infarinato, cuocere a 180 gradi x 45 / 50 min, fate la prova stecchino.