RICETTA DI: VALERY TREZZA
Ingredienti:
6 uova
4 vasetti di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco
2 vasetti di olio di semi
6 vasetti di farina 00
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
buccia di un limone grattugiato
1 fialetta aroma limone
1 fialetta aroma vaniglia
3 cucchiai di cacao
Montare gli albumi con il cremor tartaro, dopo circa 10 min, aggiungere i tuorli, lo zucchero e montare altri 10 min.
Unire lo yogurt, l’olio, la buccia grattugiata di limone, la fialetta ed in ultimo la farina con il lievito setacciata.
Continuare a montare il composto fino a renderlo gonfio e denso.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, versare dentro la metà del composto, aggiungere all’altra metà il cacao, mescolare e amalgamare al composto; con un cucchiaio formare dei cerchi ottenendo così l’effetto marmorizzato.
Continuare a montare il composto fino a renderlo gonfio e denso.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, versare dentro la metà del composto, aggiungere all’altra metà il cacao, mescolare e amalgamare al composto; con un cucchiaio formare dei cerchi ottenendo così l’effetto marmorizzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 ° per circa 40 min. Fare la prova stecchino.
Quando sarà cotto, far raffreddare, sformare e decorare con lo zucchero a velo.
Quando sarà cotto, far raffreddare, sformare e decorare con lo zucchero a velo.
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