Ciambellone marmorizzato allo yogurt … SENZA PESARE GLI INGREDIENTI!

RICETTA DI:  VALERY TREZZA


Ingredienti:

6 uova 
4 vasetti di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco
2 vasetti di olio di semi
6 vasetti di farina 00 
1 bustina di cremor tartaro 
1 bustina di lievito per dolci 
buccia di un limone grattugiato
1 fialetta aroma limone 
1 fialetta aroma vaniglia 
3 cucchiai di cacao

Montare gli albumi con il cremor tartaro, dopo circa 10 min, aggiungere i tuorli,  lo zucchero e montare altri 10 min. 
Unire lo yogurt, l’olio, la buccia grattugiata di limone, la fialetta ed in ultimo la farina con il lievito setacciata.
Continuare a montare il composto fino a renderlo gonfio e denso.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, versare dentro la metà del composto, aggiungere all’altra metà il cacao, mescolare e amalgamare al composto; con un cucchiaio formare dei cerchi ottenendo così l’effetto marmorizzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 ° per circa 40 min. Fare la prova stecchino.
Quando sarà cotto, far raffreddare, sformare e decorare con lo zucchero a velo.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.