CIAMBELLONE MORBIDISSIMO PANNA E CIOCCOLATO con e senza Bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per l'impasto
- 250 g panna fresca per dolci
- 250 g zucchero
- 250 g farina
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- Amaretti sbriciolati
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la copertura
- 100 g panna fresca per dolci
- 100 g cioccolato fondente
- amaretti sbriciolati
- granella di zucchero
Preparazione della ricetta
Con il Bimby
- mettere nel boccale tutti gli ingredienti 2 min vel 4.5.
Senza Bimby
- montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna a filo e gli aromi.
- Infine versare la farina e il lievito e mescolare bene.
Cottura
- Versare uno strato di composto, poi amaretti sbriciolati e di nuovo impasto in una tortiera a ciambella, imburrata ed infarinata da 22 cm e cuocere a 180 gradi per 35/40 min circa, fare prova stecchino.
Per la copertura
- Scaldare la panna senza farla bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi, girare con una frusta fino a formare una ganache liscia.
- Versarla sulla ciambella e aggiungere gli amaretti e la granella di zucchero.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa