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CIAMBELLONE PANNA E CACAO

CIAMBELLONE PANNA E CACAO

Panna e cioccolato: due dei gusti più amati della pasticceria.

Questa volta si fondono in questo dolce semplice ma allo stesso tempo irresistibile che farà breccia sicuramente nei cuori dei più piccini (ma, scommettiamo, anche in quelli dei grandi).

Il ciambellone panna e cacao è un dolce genuino e facile da preparare, ideale per la merenda ma anche per la colazione.

Ciambellone panna e cioccolato

Chef: Pina Adamo
Un ciambellone classico che più classico di così era impossibile. Fate largo al ciambellone della nonna più buono che ci sia
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo del diametro 22-24

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone panna e cioccolato

  • 150 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di latte intero
  • 35 g di cacao amaro
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone panna e cioccolato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il burro e fate raffreddare, mettere da parte.
  • Montare le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
  • Aggiungere il latte intero, la vaniglia e amalgamate.
  • Unire a piu riprese: la farina, il cacao e il lievito setacciati.
  • Aggiungere in ultimo il burro fuso e fatto raffreddare, continuate a montare con le fruste fino a quando non sarà del tutto assorbito. Imburrate la tortiera e versate il composto nel suo interno.
  • Cuocere a 180° per circa 35 minuti, fare la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se è necessario proseguite la cottura.
  • Sfornate, fate raffreddare, estraete dallo stampo.
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  • Capovolgere la torta su un piatto da portato e decorare con ciuffetti di panna montata e codette di cioccolato.

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