CIAMBELLONE PANNA E FRAGOLE, SENZA BURRO

CIAMBELLONE PANNA E FRAGOLE, SENZA BURRO

CIAMBELLONE PANNA E FRAGOLE, SENZA BURRO

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

4 uova medie

120 g di zucchero

150 ml di panna fresca

50 ml di olio di mais

120 g di farina 00

60 g di amido di mais

una bustina di lievito per dolci

buccia grattuggiata di un limone non trattato

tre cucchiai di marmellata di fragole

un albume

Per guarnire

fragole e zucchero al velo qb

Preparazione:

Montere l’albume a neve ben ferma ed unirlo alla marmellata.

CIAMBELLONE PANNA E FRAGOLE, SENZA BURROMontare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungere alternandoli fra loro la panna e l’olio, continuare a montare alla massima velocità per altri cinque minuti, poi unire la buccia del limone e la farina con l’amido setacciati insieme al lievito, mescolare bene.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella (diametro 24 cm), versare circa metà del composto, unire la marmellata e coprire con l’altro composto, infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Lasciare raffreddare il dolce e poi decorare con le fragole e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

MUFFIN ALLO YOGURT E RICOTTA MUFFIN ALLO YOGURT E RICOTTA RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO Ingredienti: 2 uova 100 gr di zucchero di canna 200 gr di farina 00 150 gr di r...
CIAMBELLA CIOCCOLATO E NOCCIOLE, CON IL BIMBY CIAMBELLA CIOCCOLATO E NOCCIOLE, CON IL BIMBY RICETTA DI: AGATA GAROFALO INGREDIENTI: 100 g nocciole 100 g cioccolato fondente 100 g zucchero...
CAPPELLO DI DAMA CON CREMA DI LIMONI E GLASSA A SP... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Per la base un pan di Spagna leggero: 3 uova a temperatura ambiente 50 g di cacao amaro 200 g di zucchero di canna...
TORTA 5 MINUTI ALLA NUTELLA, SENZA UOVA TORTA 5 MINUTI ALLA NUTELLA, SENZA UOVA RICETTA DI: DINA GINTSBURG Stampo: 22 cm di diametro Ingredienti: 350 ml latte intero 300 g di farina 0...
TORTA AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO TORTA AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti (stampo da 20 cm) Per la base: 140 g di farina 140 g di zu...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più