CIAMBELLONE PANNA E FRAGOLE, SENZA BURRO

CIAMBELLONE PANNA E FRAGOLE, SENZA BURRO

Articolo aggiornato

CIAMBELLONE PANNA E FRAGOLE, SENZA BURRO

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

4 uova medie

120 g di zucchero

150 ml di panna fresca

50 ml di olio di mais

120 g di farina 00

60 g di amido di mais

una bustina di lievito per dolci

buccia grattuggiata di un limone non trattato

tre cucchiai di marmellata di fragole

un albume

Per guarnire

fragole e zucchero al velo qb

Preparazione:

Montere l’albume a neve ben ferma ed unirlo alla marmellata.

CIAMBELLONE PANNA E FRAGOLE, SENZA BURROMontare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungere alternandoli fra loro la panna e l’olio, continuare a montare alla massima velocità per altri cinque minuti, poi unire la buccia del limone e la farina con l’amido setacciati insieme al lievito, mescolare bene.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella (diametro 24 cm), versare circa metà del composto, unire la marmellata e coprire con l’altro composto, infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Lasciare raffreddare il dolce e poi decorare con le fragole e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CROSTATA VARIEGATA CREMA E CIOCCOLATO, CON FROLLA ... INGREDIENTI: X la frolla senza burro: 260 g farina 00 100 g zucchero 1/2 cucchiaino vaniglia pura 1 tuorlo d'uovo 20 ml olio evo 125 g yogurt alla v...
CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA, SEN... CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA, SENZA BURRO RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti:   per la pasta frolla   350 ...
CROSTATA CON RICOTTA E SALSA DI FRAGOLE RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti: Per la salsa di fragole: 250gr di fragole, il succo di 1 limone, 100gr di zucchero. Per la cre...
TORTA PARADISO TORTA PARADISO La Torta Paradiso è uno dei dolci più conosciuti della tradizione italiana. Le sue origini paiono essere lombarde e, precisamente, si ...
CHARLOTTE MANGO E LAMPONI CHARLOTTE MANGO E LAMPONI RICETTA DI: RITA FORNI Dosi per un anello di 24 cm Ingredienti: Per il biscotto charlotte: 135 g di albume 125 g di zu...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.