CIAMBELLONE RICOTTA E LIMONE

Ciambellone: un dolce classico della nonna, che più classico non si può.

Questo ciambellone ricotta e limone è un dolce facilissimo e superveloce, perfetto per quei pomeriggi uggiosi in cui i vostri bimbi acclamano una bella torta ma voi di voglia di stare ai fornelli non ne avete.

Ciambellone ricotta e limone

Chef: Monica Carta
Semplicemente un ciambellone classico: genuino come quello che faceva la nonna
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 190 kcal

Attrezzatura

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  • Tortiera da 22-24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone ricotta e limone

  • 75 g. fecola
  • 8 g. di lievito in polvere
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi io uso quello di arachidi
  • 150 ml di latte
  • 200 g. di ricotta scolata
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • succo di 1 limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone ricotta e limone

  • In una larga ciotola versare le polveri e setacciatele (farina, fecola, lievito).
  • In un’altra ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo e spumoso,
  • aggiungete la ricotta ed il latte e continuate a mescolare.
  • Unite l’olio ed il succo di limone, infine la scorza grattugiata.
  • Unite per ultimo le polveri continuando a mescolare.
  • Versate il composto in una tortiera da 22-24 cm (imburrato e infarinato) e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.

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