CIAMBELLONE RICOTTA E LIMONE

Ciambellone: un dolce classico della nonna, che più classico non si può.

Questo ciambellone ricotta e limone è un dolce facilissimo e superveloce, perfetto per quei pomeriggi uggiosi in cui i vostri bimbi acclamano una bella torta ma voi di voglia di stare ai fornelli non ne avete.

Ciambellone ricotta e limone

Chef: Monica Carta
Semplicemente un ciambellone classico: genuino come quello che faceva la nonna
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 190 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Tortiera da 22-24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone ricotta e limone

  • 75 g. fecola
  • 8 g. di lievito in polvere
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi io uso quello di arachidi
  • 150 ml di latte
  • 200 g. di ricotta scolata
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • succo di 1 limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone ricotta e limone

  • In una larga ciotola versare le polveri e setacciatele (farina, fecola, lievito).
  • In un’altra ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo e spumoso,
  • aggiungete la ricotta ed il latte e continuate a mescolare.
  • Unite l’olio ed il succo di limone, infine la scorza grattugiata.
  • Unite per ultimo le polveri continuando a mescolare.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Versate il composto in una tortiera da 22-24 cm (imburrato e infarinato) e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.