CIAMBELLONE RICOTTA E LIMONE
RICETTA DI: MONICA CARTIA
Ingredienti:
175 g farina tipo 00 75 g fecola 8 g di lievito in polvere 250 g di zucchero semolato 3 uova 120 ml di olio di semi ( io uso quello di arachidi) 150 ml di latte 200 g di ricotta (scolata) buccia grattugiata di 1 limone bio succo di 1 limone
Preparazione:
In una larga ciotola versare le polveri e setacciatele (farina, fecola, lievito). In un’altra ciotola mmescolate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo e spumoso, aggiungete la ricotta ed il latte e continuate a mescolare. Unite l’olio ed il succo di limone, infine la scorza grattugiata. Unite per ultimo le polveri continuando a mescolare. Versate il composto in una tortiera da 22-24 cm (imburrato e infarinato) e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it