Vai al contenuto

CIAMBELLONE SENZA BURRO con glassa al caffè

CIAMBELLONE SENZA BURRO con glassa al caffè

CIAMBELLONE SENZA BURRO con glassa al caffè

CIAMBELLONE SENZA BURRO con glassa al caffè. Sofficissima torta da colazione o merenda, facile da preparare e molto scenografica, anche per chi è alle prime armi in cucina. 
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la ciambella

  • 300 g farina 00
  • 220 g zucchero semolato
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 200 ml caffè espresso

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la glassa

  • 200 g zucchero a velo
  • 40 ml Caffè espresso caldo

Preparazione della ricetta
 

Preparare la ciambella

  • Come prima cosa prepariamo l'espresso e lasciamolo raffreddare.
  • Mettiamo nella ciotola, o in planetaria munita di fruste, le uova con lo zucchero e lavorarle fino a quando diventeranno chiare e spumose.
  • Sempre con la planetaria in azione uniamo l’olio di semi a filo e il caffè, aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati.
  • L'impasto dovrà diventare liscio ed omogeneo.
  • Imburriamo e infariniamo lo stampo e versiamo al suo interno il composto ottenuto. Cuociamo la ciambella in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti. (prova stecchino).
  • Lasciamo raffreddare completamente.

Preparare la glassa

La ricetta continua dopo gli annunci…
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.