RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI
INGREDIENTI:
200 gr. Farina 00
100 gr. Zucchero di Canna
30 gr. Olio di Semi
1 Bustina di Lievito
5 Mandarini
2 Uova
50 gr. Pistacchi non salati
PREPARAZIONE:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina, il lievito e i pistacchi tritati finemente.
Unite l’olio, il succo e la polpa di 3 mandarini.
In un pentolino fate bollire e schiumeggiare il succo di un mandarino con un cucchiaino di zucchero.
Mettete una striscia di carta forno sul fondo dello stampo per ciambella e ungete con poco olio ed infarinate i lati.
Tagliate a rondelle un mandarino e adagiate le fette sul fondo dello stampo.
Versate sopra il succo caramellato del mandarino.
Ricoprite con l’impasto e livellate con una spatola.
Infornate il ciambellone a 180° per circa 40 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Quando la ciambella sarà fredda capovolgetela, togliete la carta forno e rimettete a cuocere a 180° per altri 20 minuti.
Questo fa si che la parte superiore del dolce si caramelli.
Servite il vostro Ciambellone Senza Burro Mandarini e Pistacchio!
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