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CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLA ZUCCA GLASSATO AL CIOCCOLATO

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLA ZUCCA GLASSATO AL CIOCCOLATO

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLA ZUCCA GLASSATO AL CIOCCOLATO

Chef: DINA MESSI
Una fetta di ciambellone goloso e sofficissimo alla zucca con glassa al cioccolato è ottimo in ogni momento della giornata. Ricetta facile e velocissima!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 200 g zucca
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g lamelle di mandorle

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Per la glassa

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  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 ml panna
  • pistacchi q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Pulire la zucca, eliminare la buccia e tagliarla grossolanamente, metterla nel frullatore con l’olio e frullarla, deve diventare una purea. Trasferirla in una ciotola, aggiungerci le uova e lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi la farina setacciata, il lievito e le lamelle di mandorla ed amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Prendere una teglia per ciambelle oppure una teglia da 26 cm di diametro a cerniera, imburrare e infarinare e versarci il composto.
  • Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Appena la vostra ciambella sarà pronta, farla raffreddare.
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  • Prima di servirla sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente, mescolarci la panna e versare sopra la ciambella. Decoarre con i pistacchi tritati.

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