Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette
Il ciambellone goloso che conquisterà tutti
Un soffice ciambellone con un morbido, goloso e vellutato cuore alla Nutella!
Ottima come torta da colazione ma anche come merenda per i bimbi, o come spuntino da portare in classe.
Questa soffice nuvola di cacao vi conquisterà, una volta assaggiata, non potrete più farne a meno. E’ anche veloce da preparare, cosa aspettate? Lasciatevi avvolgere da questa nuvola di bontà
Ciambellone con cuore di Nutella
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il nostro ciambellone con cuore di Nutella
- 3 uova
- 150 g. zucchero
- 85 g. burro
- 200 ml latte
- 270 g. farina
- 30 g. cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- Nutella qb
- granella di zucchero qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro ciambellone al cuore di Nutella
- Montare a spuma le uova con lo zucchero per minimo 10 minuti.
- Unire il latte ed il burro fuso e freddo.
- Mescolare ancora e pian piano aggiungere farina, lievito e cacao, precedentemente setacciati.
- Otterrete un bel composto denso e cremoso.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 26 cm e versare 3/4 dell’impasto, livellandolo bene.
- Disporre a cucchiaiate la Nutella come in foto e ricoprire con il restante composto al cacao.
- Spolverizzare con granella di zucchero. Infornare a 180° C, forno preriscaldato, per 35 minuti circa.