CIAMBELLONE VARIEGATO AL LATTE E CACAO

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

RICETTA DI: KATIA PELLEGRINO INGREDIENTI: 300 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova grandi, 200 ml di latte tiepido, 1 bCIAMBELLONE VARIEGATO AL LATTE E CACAOustina di lievito per dolci, vaniglia (io non ne avevo e ho messo scorza di limone grattugiata), 80 g di cacao amaro (

io ne ho messo 50 g). Montare le uova con lo zucchero, almeno per 7 min. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e pian piano la farina e il latte alternando, mescolare ancora con le fruste. Unire la vaniglia o anche un liquore a scelta, io ho messo un po’ di scorza di limone grattugiata. Aggiungere la bustina di lievito senza mescolare più con le fruste e amalgamare bene con una spatola, fino ad avere un composto liscio e cremoso. Imburrare ed infarinare una teglia per ciambella e versare metà del composto bianco. Nell’altra metà del composto aggiungere il cacao amaro, se è troppo pastoso aggiungere 2 cucchiai di latte. Versare l’impasto al cacao sopra quello bianco, distribuendolo in modo uniforme per tutto il ciambellone. Infornare a 170Ëš per 20 min in forno statico, nel mio l’ho lasciato una decina di min in più. Cospargere di zucchero a velo da freddo.

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