CIAMBOTTO di VERDURE | piatto povero e buonissimo tipico PUGLIESE

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,443FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come fare il ciambotto di verdure.

Il ciambotto di verdure è un piatto tipico della cucina pugliese. In realtà il ciambotto, in molte province pugliesi, veniva preparato con diversi tipi di pesce dai pescatori, con l’aggiunta di peperoni e pomodori. Nel tempo però la tradizione ha voluto la preparazione esclusivamente con verdure, che possono variare in base alla stagione. 

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

CIAMBOTTO di VERDURE

by Antonella Sierra

20minutesCottura

25minutesCalorie a porzione

140kcalTempo totale

45minutes

Un piatto golosissimo della cucina pugliese, semplice e veloce da preparare, il ciambotto di verdure è squisito accompagnato da crostoni di pane casereccio.

INGREDIENTI

  • 2  melanzane lunghe
  • 2  peperoni 1 giallo e 1 rosso
  • 3  patate medie
  • 3  pomodori tipo San Marzano
  • 1  cipolla bianca
  • 3  foglie di alloro
  • 4  foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb. 

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione del ciambotto di verdure.
  • In una pentola mettere un bel giro di olio, la cipolla tagliata grossolanamente e fare soffriggere.
  • Nel frattempo tagliare peperoni, patate e melanzane a pezzi non troppo piccoli.
  • Aggiungere nel soffitto di cipolla prima le patate, poi tutte le altre verdure e mescolare.
  • Tagliare i pomodori e aggiungerli.
  • A questo punto mettere l’alloro e il basilico spezzettati.
  • Salare e pepare. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida, coprire con coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 25 minuti.
  • Il Ciambotto di verdure è buonissimo servito con del pane casereccio tostato.

NOTE

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Altre golose ricette con le melanzane

Pizzette di melanzane

Parmigiana di melanzane e zucchine

pasta fredda con melanzane

caponata siciliana

girelle di melanzane

bruschette con melanzane

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...