Ciambotto Di Verdure Piatto Povero E Buonissimo Tipico Pugliese

CIAMBOTTO di VERDURE | piatto povero e buonissimo tipico PUGLIESE

Oggi vediamo insieme come fare il ciambotto di verdure.

Il ciambotto di verdure è un piatto tipico della cucina pugliese. In realtà il ciambotto, in molte province pugliesi, veniva preparato con diversi tipi di pesce dai pescatori, con l’aggiunta di peperoni e pomodori. Nel tempo però la tradizione ha voluto la preparazione esclusivamente con verdure, che possono variare in base alla stagione. 

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

CIAMBOTTO di VERDURE

5 from 2 votes
Recipe by Antonella Sierra Course: CONTORNI COLLAUDATICuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

25

minutes
Calorie a porzione

140

kcal
Tempo totale

45

minutes

Un piatto golosissimo della cucina pugliese, semplice e veloce da preparare, il ciambotto di verdure è squisito accompagnato da crostoni di pane casereccio.

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe

  • 2 peperoni 1 giallo e 1 rosso

  • 3 patate medie

  • 3 pomodori tipo San Marzano

  • 1 cipolla bianca

  • 3 foglie di alloro

  • 4 foglie di basilico

  • olio extra vergine di oliva

  • sale e pepe qb.

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione del ciambotto di verdure.
  • In una pentola mettere un bel giro di olio, la cipolla tagliata grossolanamente e fare soffriggere.
  • Nel frattempo tagliare peperoni, patate e melanzane a pezzi non troppo piccoli.
  • Aggiungere nel soffitto di cipolla prima le patate, poi tutte le altre verdure e mescolare.
  • Tagliare i pomodori e aggiungerli.
  • A questo punto mettere l’alloro e il basilico spezzettati.
  • Salare e pepare. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida, coprire con coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 25 minuti.
  • Il Ciambotto di verdure è buonissimo servito con del pane casereccio tostato.

Note

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Ti piace questa ricetta?

Tagga @Lemillericette su Instagram e usa sulle tue foto il nostro hashtag #Lemillericette

Ti piace questa ricetta?

Segui @Lemillericette su Pinterest

Diventa fan della nostra pagina Facebook

Like us on Facebook

Altre golose ricette con le melanzane

Pizzette di melanzane

Parmigiana di melanzane e zucchine

pasta fredda con melanzane

caponata siciliana

girelle di melanzane

bruschette con melanzane

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.