CIANCE CARNEVALESCHE ISCHITANE

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,087FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO CIANCE CARNEVALESCHE ISCHITANEIngredienti: 2 tazze di farina 0 1 cucchiaio di zucchero 5 cucchiai di latte caldo 3 cucchiai di burro fuso un pizzico di sale 1 uovo 2 cucchiai di rum 5 bacche di cardamomo schiacciati x prendere i semini X la copertura: mezza tazza di zucchero 2 cucchiai colmi di miele mezzo bicchiere d’acqua il succo di una clementina e concertini colorati Impastare tutti gli ingredienti cosi come sono elencati, formare un panetto e fare riposare l’impasto 20 minuti. Dall’impasto staccare dei pezzettini grandi come una clementina e arrotolarli, schiacciarli un pochino con il palmo della mano e stenderli con il matterello, grandi 8 cm di diametro. Praticare su ognuno dei tagli verticali, partendo dall’estremità, con un taglio più lungo e proseguendo fino al centro con tagli più corti. Arrotolarli alle estremità su se stessi (le ciance vedrete che si assembleranno da sole man mano che arrotolate), friggerle in abbondante olio caldo, devono essere ricoperte dall’olio, altrimenti non si gonfieranno. A parte in una pentola mettere lo zucchero, il miele, l’acqua e il succo della clementina, lasciare sciogliere 4 min, immergere una alla volta le ciance e disporre su un piatto da portata cospargendole di concertini colorati “Volendo si possono cospargere si vino cotto” O crema sanguinaccio Altra ricetta tutta partenopea composta da cioccolato cannella e canditi “vedi foto”

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...