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CIARAMICOLA (tipico dolce umbro)

RICETTA DI: LUANA MARINELLI


INGREDIENTI:


gr500 farina 00 o manitoba-gr500 zucchero-gr120 di burro ammorbidito-3 uova-gr180 di alchermens-1 limone biologico(succo e buccia)-1 bustina di lievito. 

PER GUARNIRE: 

4 albumi montati a neve e gr 60 di zucchero per albume-zuccherini colorati o palline argentate (a piacere). 

PROCEDIMENTO: 

mescolare lo zucchero con il burro e sbattere bene (si può usare il robot). Aggiungere le uova intere e continuare a mescolare. Lentamente aggiungere la farina e continuando a mescolare versare l’alchermens e il succo di limone.
In ultimo mettere il lievito e versare l’impasto ottenuto in una teglia con il buco rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno a circa 180°C per circa 40 minuti.
Una volta cotta far raffreddare. 

PER GUARNIRE: 

montare a neve gli albumi e aggiungere lo zucchero. Togliere dalla teglia il dolce cotto e spalmare con l’albume montato a neve fermissima la superfice della ciaramicola. Guarnire con i confettini colorati.(Preferisco quelli argentati o dorati). Infornare a circa 80°C. Occorrono almeno due ore affinché la meringa sia pronta facendo attenzione che rimanga bianca.


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