RICETTA DI: MARILENA MARCHITECIUCCIARELLI PUGLIESI CON GILEPPE E CIOCCOLATO FONDENTE, TIPICI PASQUALILLI INGREDIENTI: x i ciucciarelli: 1 kg di farina circa 2 cucchiai di zucchero 8 uova 2 gusci d’uovo di olio evo (circa 50 g) 50 g di liquore (io ho usato strega) 1 pizzico di bicarbonato 1 cucchiaino di sale Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso! Dare al panetto la forma di un salame e con un coltello tagliare dei tocchetti! Schiacciare ciascun tocchetto fino a raggiungere lo spessore di un dito!!! Dare forma ai ciucciarelli e posarli su una spianatoia! Nel frattempo far bollire l’acqua in una pentola e pochi per volta immergere i ciucciarelli e scolarli non appena vengono a galla. Farli asciugare su un canovaccio. Accendere il forno a 200°. Posizionare i ciucciarelli su una placca rivestita di carta forno, infornare e cuocere fino a doratura. x il gileppe: 1 kg di zucchero 250 gr di acqua 2 albumi Preparazione: Bollire zucchero e acqua, montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e versare lo sciroppo mescolando bene! Immergere i ciucciarelli nella glassa solo da un lato e metterli a riposare su carta forno!!! Per quanto riguarda i ciucciarelli con il cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere solo da un lato!!!
CIUCCIARELLI PUGLIESI CON GILEPPE E CIOCCOLATO FONDENTE, TIPICI PASQUALI
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Colombine di Pan Brioche pasquali: pochi ingredienti per brioche sofficissime
C’è forse qualcosa di meglio di mettersi ai fornelli in previsione della Pasqua? Durante la…
Panini Pulcino per la colazione di Pasqua: morbidi e gustosi
Panini Pulcino, soffici prodotti da forno all’olio d’oliva e curcuma per una Pasqua allegra e gustosa
Crostata pulcino: un dolce semplice e sfizioso per sorprendere i tuoi ospiti
Crostata Pulcino: simpaticissimo dolce di Pasqua a base di frolla e marmellata di albicocche. I bambini ne andranno matti!
Colombine all’arancia: deliziosi biscotti, facilissimi da fare, al posto della classica colomba
Colombine all’arancia: dolcetti di Pasqua buonissimi e bellissimi anche da vedere
Torta-colomba pasquale: ricetta furbissima pronta in pochi minuti (senza lievitazione)
Come preparare la Torta colomba pasquale, dall’impasto arricchito con gocce di cioccolato e pere caramellate
Crostata alle uova di cioccolato avanzate: il trucco per far restare morbido il cioccolato in cottura
Crostata con uova di cioccolato: al posto della crema al cioccolato, usiamo le uova di Pasqua avanzate per smaltirle un po’!