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CIUCCIARELLI PUGLIESI CON GILEPPE E CIOCCOLATO FONDENTE, TIPICI PASQUALI

CIUCCIARELLI PUGLIESI CON GILEPPE E CIOCCOLATO FONDENTE, TIPICI PASQUALI

RICETTA DI: MARILENA MARCHITECIUCCIARELLI PUGLIESI CON GILEPPE E CIOCCOLATO FONDENTE, TIPICI PASQUALICIUCCIARELLI PUGLIESI CON GILEPPE E CIOCCOLATO FONDENTE, TIPICI PASQUALILLI INGREDIENTI: x i ciucciarelli: 1 kg di farina circa 2 cucchiai di zucchero 8 uova 2 gusci d’uovo di olio evo (circa 50 g) 50 g di liquore (io ho usato strega) 1 pizzico di bicarbonato 1 cucchiaino di sale Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso! Dare al panetto la forma di un salame e con un coltello tagliare dei tocchetti! Schiacciare ciascun tocchetto fino a raggiungere lo spessore di un dito!!! Dare forma ai ciucciarelli e posarli su una spianatoia! Nel frattempo far bollire l’acqua in una pentola e pochi per volta immergere i ciucciarelli e scolarli non appena vengono a galla. Farli asciugare su un canovaccio. Accendere il forno a 200°. Posizionare i ciucciarelli su una placca rivestita di carta forno, infornare e cuocere fino a doratura. x il gileppe: 1 kg di zucchero 250 gr di acqua 2 albumi Preparazione: Bollire zucchero e acqua, montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e versare lo sciroppo mescolando bene! Immergere i ciucciarelli nella glassa solo da un lato e metterli a riposare su carta forno!!! Per quanto riguarda i ciucciarelli con il cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere solo da un lato!!!

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