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Clafoutis alle fragole – ricetta francese del dolce con fragole

clafoutis alle fragole ricetta francese del dolce con fragole

Oggi vediamo insieme come fare:

Clafoutis di fragole

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Un dolce di origine francese, il clafoutis alle fragole è di una facilità unica. Si prepara semplicemente mescolando insieme uova, zucchero, latte e farina e si versa la pastellasulle fragole. Il risultato sarà una torta bassa, cremosa e soprattutto senza burro né olio. Perfetta da gustare in primavera, quando le fragole fanno da padrone nei negozi di frutta e verdura. Se ami le fragole, prova anche la golosa sbriciolata crema e fragole e il favoloso tiramisù alle fragole senza uova.

Clafoutis alle fragole

Chef: Daniela Curcio
Pronto in 5 minuti, il clafoutis alle fragole è il dolce più facile e goloso in assoluto. Preparalo ed assapora il suo gusto squisito
4.75 da 8 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 178 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il clafoutis con le fragole

  • 300 g fragole
  • 100 g farina 00 o 0
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g zucchero di canna grezzo
  • 2 uova
  • 250 ml latte
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il clafoutis di fragole

  • Lavare le fragole, asciugarle ed eliminare il picciolo.
  • Versare la farina in una ciotola, insieme alla vanillina con lo zucchero, al sale e girare bene con una frusta a mano.
  • Aggiungere il latte a filo, il limone e le uova leggermente sbattute.
  • La pastella si presenterà molto liquida.
  • Imburrare uno stampo ed adagiarvi sul fondo le fragole intere (se sono troppo grandi tagliarle a metà, avendo cura di mettere la parte tagliata verso l’alto)
  • Versare sopra la pastella.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
  • Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, infine decorare con abbondante zucchero a velo.

Consiglio goloso

Conservazione

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  • Si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore per torte con coperchio.

Se ti piace il clafoutis, prova anche:

clafoutis alle ciliegie

clafoutis di susine

4 commenti su “Clafoutis alle fragole – ricetta francese del dolce con fragole”

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