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COFFEE CHIFFON CAKE

COFFEE CHIFFON CAKE

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La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: ROSITA PAGLIALONGA
Un dolce soffice e morbido come una spugna, senza lattosio né burro, perfetto quindi per intolleranti e golosi. Molto versatile, ne esistono infinite versioni. Provate questa al caffè, molto aromatica e perfetta in ogni momento della giornata
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina American
Porzioni 24 cm diametro stampo
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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  • 285 g farina 00 setacciata
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g zucchero superfino
  • 6 tuorli grandi
  • 120 ml olio di semi
  • 195 ml caffè freddo amaro
  • 5 gocce aroma caffè oppure 1 cucchiaino e 1/2 di caffè solubile
  • 5 albumi + 100 g montati a neve ferma
  • 1 bustina Cremor tartaro

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Preparazione della ricetta
 

  • Montare a lungo i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto denso e cremoso. A parte montare a neve ferma gli albumi con il Cremor tartaro.
  • Unire alla crema di tuorli l’olio e il caffè in cui avrete sciolto quello solubile che si sarà raffreddato. Setacciare la farina, la vanillina e il lievito ed incorporarli pian piano ai tuorli. Infine unire gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto in uno stampo da chiffon senza imburrarlo né infarinarlo.
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  • Cuocere in forno caldo a 160° per 50 minuti (prova stecchino, deve essere perfettamente asciutto altrimenti dopo il rovesciamento si stacca, altrimenti allungare la cottura di 5 min ad ogni controllo).

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