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COLOMBA CLASSICA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO, CON IL BIMBY

COLOMBA CLASSICA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO,CON IL BIMBY

Colomba al cioccolato: porta in tavola un dolce fantastico per tutta la famiglia, fatto proprio con le tue mani ma con la sapiente ricetta di mani esperte!

La colomba al cioccolato è facilissima da preparare grazie al prezioso apporto di bimby!

Colomba classica al cioccolato e pistacchio

La colomba: senza dubbio il simbolo e l'emblema della Pasqua.
Grazie a Bimby non è mai stato così semplice prepararla!
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le colomba classica

  • 15 g.. di lievito di birra
  • 100 g farina manitoba
  • 100 ml di latte intero fresco a temperatura ambiente

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Per il 1° impasto

  • 150 g farina manitoba
  • 20 g di zucchero
  • 2 tuorli conservare gli albumi
  • 1 uovo
  • 50 g burro morbido

Per il 2° impasto

  • 100 g farina manitoba
  • 90 g zucchero
  • 10 g. lievito di birra fresco sciolto in un cucchiaio di latte
  • 100 g. burro morbido a pezzettini
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 75 g. frutta candita mista
  • 1 busta di vaniglia zuccherata
  • 1/2 cucchiaino di aroma di mandorle Io non ho messo canditi né uvetta, ma gocce di cioccolato

Per la glassa alle mandorle

  • 50 g. mandorle pelate
  • 50 g. zucchero
  • 50 g. albumi

Per la glassa al cioccolato

  • 200 g. panna
  • 200 g. cioccolato fondente
  • 25 g, burro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la colomba classica al cioccolato e pistacchio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mettere 15 g di lievito, 100 g di farina manitoba e 100 ml di latte: 1 minuto Velocità 2 e fate lievitare 30 minuti. Aggiungere 150 g di farina manitoba, 20 g di zucchero, 2 tuorli, 1 uovo: 30 secondi Velocità 6.
  • Unire 40 g di burro: 1 minuto Velocità spiga. Lasciare lievitare nel boccale per 45 minuti.
  • Versare 100 g farina manitoba, 90 g di zucchero, 10 g di lievito di birra fresco sciolto in 2 cucchiai di latte: 30 secondi velocità 6.
  • Aggiungere 100 g di burro morbido, 1/2 cucchiaino di sale, la scorza di arancia: 2 minuti Velocità spiga.
  • Versare la frutta mista candita, la bustina di vanillina, l’aroma di mandorle: 1 minuto Velocità spiga.
  • Infarinare il piano di lavoro e formare un panetto, staccate dei pezzi e formare la testa, la coda e il corpo, posizionare nello stampo e lasciare lievitare per 3 ore
  • Se volete decorarlo con la classica Glassa: Mandorle e zucchero 5 sec Velocità 10, poi 10 secondi velocità 6.
  • Aggiungere gli albumi 20 secondi vel 4.
  • Trasferire la glassa in un contenitore.
  • Se invece volete decorarla con glassa al cioccolato portare a bollore la panna e poi versarla sul cioccolato e aggiungere il burro. Terminata la lievitazione ricoprire la Colomba con la glassa di albumi, spolverizzare con granella di zucchero e mandorle intere. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45/50 minuti.
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  • Se usate la glassa al cioccolato, cuocetela senza glassare e una volta fredda, decorare con la glassa e granella di pistacchio.

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