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COLOMBA CON GOCCE DI CIOCCOLATO AROMATIZZATA AL LIMONE E VANIGLIA

INGREDIENTI:

X IL LIEVITINO:

100 g farina 00,
25 g lievito di birra,
60 g acqua tiepida.

X IL PRIMO IMPASTO:

300 g farina manitoba,
150 g farina 00,
160 g zucchero,
buccia di 1 limone grattugiata,
1 fialetta di aroma arancia,
mezza bacca di vaniglia (o 1 bustina vanillina),
60 g burro,
mezzo cucchiaino di sale fino,
2 uova,
mezzo bicchiere di latte tiepido.

X IL SECONDO IMPASTO:

2 uova,
60 g burro,
50 g farina,
150 g gocce di cioccolato.

PREPARAZIONE:

Iniziare preparando il lievitino: mescolare la farina con il lievito di birra sciolte nell’acqua tiepida. Formare un panetto e metterlo a lievitare in forno a 30° x circa 30 minuti coperto da un panno umido. (1)
Grattugiare la buccia del limone o tritarla nel mixer (2), Una volta che il panetto sara’ raddoppiato di volume, disporlo in una ciotola piu’ grande (io ho usato l’impastatrice)  e versare le due farine, le uova, lo zucchero, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e la fialetta all’arancia, il sale, il burro ammorbidito e il latte tiepido. (3)Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, ma appiccicoso.(4)
Metterlo di nuovo a lievitare a 30° in forno coperto da un panno umido, x circa 2 ore.

Una volta raddoppiato di volume (5) mescolarlo di nuovo con gli ingredienti rimasti: 60 g di burro morbido, 2 uova, 50 g di farina e 100 g di gocce di cioccolato.(6)

Impastarlo fino ad ottenere un composto omogeneo, ma appiccicoso.
Disporlo questa volta nello stampo da colomba (7) e porlo di nuovo in forno a 30° coperto con la pellicola, fin quando non avra’ raggiunto il bordo dello stampo. (8) Spennellare con dell’uovo con un goccio di latte.
Cuocere in forno gia’ caldo a 200° x 10 minuti, abbassare poi a 170° e cuocere per altri 30-35 minuti.
IMPORTANTE:
A META’ COTTURA SE DOVESSE SCURIRSCI TROPPO, COPRIRLA CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO.

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