Colomba Pasquale senza lievitazione

RICETTA DI: TANIA BERTI
Lavorare a crema 100 gr di burro morbido con 200 gr di zucchero. Aggiungere uno alla volta 3 tuorli e poi nell’ordine la buccia di limone e arancio grattugiata, 1 fialetta aroma mandorla amara, 1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati (non chiedetemi il perchè !!!), 1 bicchiere di latte, 3 albumi montati a neve, un pizzico di sale, 350 gr di farina e 150 gr di cedro e arancia canditi a pezzetti. Versare l’impasto in una teglia a forma di colomba (io ho usato quella in cartone usa e getta) e ricoprire con granella di zucchero e 70 gr di mandorle pelate intere. Cuocere in forno a 160° per 50 minuti. Se prende troppo colore gli ultimi 15-20 minuti di cottura coprire con carta alluminio.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.