Vai al contenuto

CONI SALATI RIPIENI DI TONNO, POMODORI E LATTUGA

CONI SALATI RIPIENI DI TONNO,POMODORI E LATTUGA

Coni ripieni di tonno, pomodoro, lattuga e mozzarella.

Un aperitivo o un antipasto originale e diverso da solito che stupisce tutti con la sua bontà.

Coni ripieni di tonno, lattuga e pomodorini

Chef: Tiziana Nosdeo
Fate spazio: arriva l'antipasto più allegro che c'è! Coni ripieni di tonno, lattuga e pomodorini.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10 coni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare i coni ripieni di tonno, lattuga e pomodorini

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 200 g. farina 00
    • 200 g. farina manitoba
    • 110 ml acqua
    • 110 ml latte
    • Un cucchiaino di zucchero
    • 40 g. strutto
    • 10 g. sale
    • 8 g lievito di birra oppure una bustina di lievito mastro fornaio

    Per farcire

    • Tonno in scatola q.b.
    • Lattuga q.b.
    • Pomodorini q.b.
    • Sale
    • Olio
    • Origano A piacere un po’ di maionese

    Per superficie

    • tuorlo
    • 2 cucchiai di latte

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i coni ripieni di tonno, lattuga e pomodorini

      Con il Bimby

      • Mettere nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito per 1 minuto 37° vel 2, poi lo strutto ancora 1 min vel 2.
      • Infine unire le farine ed il sale per 3 min velocitá spiga. l’impasto sarà pronto quando si staccherà dal boccale, deve risultare bello liscio.

      Senza Bimby

      • Far sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero. In una ciotola mettere le farine e uniamo l’acqua il latte ed iniziamo ad impastare, poi aggiungere lo strutto ed il sale e impastare fino a quando sarà tutto, incorporato e risulterà un composto liscio.
      • Mettere l’impasto in una ciotola coperta col la pellicola, far lievitare (fino al raddoppio) circa 2 ore.
      • Dopo prendere l’impasto e dividere in palline da 70 g ciascuna, lasciare lievitare ancora 1 ora, poi formare dei cordoncini che andranno arrotolati intorno alla forma del cono.
      • Metterli sulla teglia con carta forno ben distanziati. Lasciar lievitare tutti i vostri pezzi realizzati, dopo spennellare la superficie con 1 tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte (questo serve per dar quel colorito in superficie).
      • Cuocere in forno preriscaldato, io uso il forno statico 180° per 20 minuti; quando saranno ben dorati in superficie sono pronti.

      Per farcia

      La ricetta continua dopo gli annunci…

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.