Coni ripieni di tonno, pomodoro, lattuga e mozzarella.
Un aperitivo o un antipasto originale e diverso da solito che stupisce tutti con la sua bontà.
Coni ripieni di tonno, lattuga e pomodorini
Ingredienti
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Come preparare i coni ripieni di tonno, lattuga e pomodorini
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Per la base
- 200 g. farina 00
- 200 g. farina manitoba
- 110 ml acqua
- 110 ml latte
- Un cucchiaino di zucchero
- 40 g. strutto
- 10 g. sale
- 8 g lievito di birra oppure una bustina di lievito mastro fornaio
Per farcire
- Tonno in scatola q.b.
- Lattuga q.b.
- Pomodorini q.b.
- Sale
- Olio
- Origano A piacere un po’ di maionese
Per superficie
- tuorlo
- 2 cucchiai di latte
Preparazione della ricetta
Come preparare i coni ripieni di tonno, lattuga e pomodorini
Con il Bimby
- Mettere nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito per 1 minuto 37° vel 2, poi lo strutto ancora 1 min vel 2.
- Infine unire le farine ed il sale per 3 min velocitá spiga. l’impasto sarà pronto quando si staccherà dal boccale, deve risultare bello liscio.
Senza Bimby
- Far sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero. In una ciotola mettere le farine e uniamo l’acqua il latte ed iniziamo ad impastare, poi aggiungere lo strutto ed il sale e impastare fino a quando sarà tutto, incorporato e risulterà un composto liscio.
- Mettere l’impasto in una ciotola coperta col la pellicola, far lievitare (fino al raddoppio) circa 2 ore.
- Dopo prendere l’impasto e dividere in palline da 70 g ciascuna, lasciare lievitare ancora 1 ora, poi formare dei cordoncini che andranno arrotolati intorno alla forma del cono.
- Metterli sulla teglia con carta forno ben distanziati. Lasciar lievitare tutti i vostri pezzi realizzati, dopo spennellare la superficie con 1 tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte (questo serve per dar quel colorito in superficie).
- Cuocere in forno preriscaldato, io uso il forno statico 180° per 20 minuti; quando saranno ben dorati in superficie sono pronti.
Per farcia
- Lavare e asciugare la lattuga che dovrete tagliare piccolissima.
- In una ciotola tagliare i pomodorini, condire con sale, olio e origano aggiungere la lattuga, il tonno ed amalgamate il tutto. A chi piace aggiungere un po’ di maionese.
- Una volta raffreddati i coni andranno farciti con questo condimento.
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