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Coniglietto Pasquale alla nutella

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

Ingredienti:

1 uovo grande
40 gr di zucchero
65 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
55 gr di nutella
75 gr di farina
20 gr di amido per dolci
Un cucchiaino di lievito per dolci
Burro e pan grattato per infarinare la forma
Decorazione a piacere ….. (ricoperto di cioccolato fuso o con una spolverata di zucchero a velo)

Procedimento per l impasto:

Separare il tuorlo dall´albume. Prendete l´albume, aggiungete meta dello zucchero e montare a neve fino al consolidamento.
Separatamente, lavorare il burro, il rimanente zucchero, sale e il tuorlo fino a renderli schiumosi. Aggiungiamo all’impasto con il tuorlo, la nutella, la farina l’amido per dolci ed il cucchiaino di lievito, lavorandolo accuratamente.
Poi con una spatola, prendiamo l’impasto precedentemente fatto, dell albume, amalgamandolo dal basso verso l’alto a quest’ultimo.
Preparare la forma scelta per il dolce, imburrandola e poi cospargendola di pane grattugiato, in tutti i lati lasciando poi cadere quello superfluo.
Versare nella teglia l’impasto del dolce ed infornare a 180º (gia preriscaldato) per circa 35-40 minuti.
Quando il dolce sara´ cotto, portarlo fuori dal forno e ricoprirlo con un panno inumidito per circa 10 minuti.
Quando sara freddo, possiamo estrarre il dolce dalla forma capovolgendolo, per poi passare alla guarnizione scelta a piacere..


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