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Coppa malù

Coppa malù

L’accoppiata cioccolato e panna è da sempre sinonimo di golosità infinita. Provate la nostra ricetta per preparare la deliziosa Coppa malù

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO  

Ingredienti:

500 ml latte intero
40 g maizena oppure fecola di patate
120 g nesquik (In alternativa al nesquik utilizzare 35-40 gr di cacao amaro in polvere e 90-100 gr di zucchero)
400 ml panna fresca da montare già zuccherata  

Procedimento:  

Setacciare il nesquik con la maizena (oppure il cacao amaro con lo zucchero e la maizena) e scaldare il latte in un pentolino. Il latte non deve giungere a bollore.
Aggiungere al nesquik il latte a filo, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Trasferire il liquido nel pentolino.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 5 minuti, fino a completo addensamento, mescolando in continuazione.
Lasciare intiepidire la cioccolata e versarla all’interno dei bicchieri.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente lasciare riposare in frigorifero. Nel frattempo montare la panna ben ferma e con una tasca da pasticcere riempire i bicchieri fino all’orlo. Usare a piacere la bocchetta liscia o a stella.
Aggiungere una spolverizzata di cacao amaro in polvere e guarnire a piacere con scagliette di cioccolato o decori al cioccolato.
Conservare le coppe cioccolato e panna in frigorifero e servire fredde.

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