Coppa Semifreddo Alla Nocciola Dessert Fresco Golosissimo

COPPA SEMIFREDDO alla NOCCIOLA | dessert fresco golosissimo

Oggi vediamo insieme come fare il semifreddo alla nocciola.

I semifreddi sono sempre molto amati, in questa versione uniamo la delicatezza della panna montata con l’intensità del cioccolato fondente e della nocciola. Unione perfetta per i più golosi. Prova anche il semifreddo cremoso al caffè e alle fragole. Degno di nota anche il freschissimo semifreddo al limone senza uova.

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SEMIFREDDO alla NOCCIOLA

5 from 3 votes
Recipe by Anna Spiridone Course: Creme e dolci al cucchiaioCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

6

Persone
Preparazione

20

minutes
Cotturaminutes
Calorie

260

kcal
Riposo in frigo

2

hours 
Tempo totale

2

hours 

20

minutes

Tempo di dolci freddi, senza cottura e veloci da preparare. Il semifreddo alla nocciola è un delizioso monoporzione perfetto da servire come dessert

Ingredienti SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA

  • Per la base di biscotto
  • 200 g biscotti al cacao

  • 100 g burro fuso

  • Per la crema alla nocciola
  • 500 ml panna da montare

  • 170 g latte condensato

  • 150 g pasta di nocciola

  • Per la ganache al cioccolato
  • 250 g cioccolato fondente

  • 200 ml latte

  • 2 cucchiai Nutella

  • 2 fogli colla di pesce

  • Per decorare
  • Granella di nocciola q.b.

Istruzioni SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA

  • Preparare la base
  • Tritare i biscotti e versare sopra il burro fuso, amalgamare bene il tutto.
  • Mettere una piccola parte in ogni bicchierino, compattare e conservare in frigo per 30 minuti.
  • Preparare il ripieno
  • Nel frattempo montare la panna, incorporare il latte condensato e la pasta di nocciola, girare con un mestolo.
  • Riprendere i bicchierini e versare in ognuno la crema di nocciola, rimettere nuovamente in frigo per 1 ora.
  • Preparare la ganache al cioccolato
  • Versare il latte in un pentolino e mettere il cioccolato a pezzettini, riscaldare continuando a girare; una volta che il cioccolato si sarà sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e strizzata.
  • Mescolare bene ed infine aggiungere i 2 cucchiai di Nutella mescolando ancora.
  • Riprendere i bicchierini con la crema di nocciola e versare in ognuno una parte di ganache al cioccolato, rimettere in frigo per 2 ore.
  • Passato il tempo decorare con granella di nocciola e servire.

Note

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