COPPE DI PASTA CHOUX E CREMA PASTICCERA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Ingredienti;

Per la pasta choux;

250gr di acqua,
100gr di burro,
1pizz. sale
2 cucchiaini di zucchero.
3 uova.

Per la crema pasticcera:

2 tuorli,
120gr di zucchero,
50gr di farina,
250gr di latte,
1 vanillina

Preparazione:

Preparate la pasta choux:

mettete in un pentolino l’acqua con il burro e 1 pizzico di sale, cuocete per circa 10 min. Mettete il liquido di burro nel mixer ancora bollente e versate la farina e lo zucchero, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto. Quando รจ freddo aggiungete le uova, mettendoli 1 alla volta e frullando ogni volta che mettete un uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene. Mettete l’impasto in una sacca, imburrate una tortiera o ciambellone e iniziate a riempire, faccendo giri circolari. Infornate a 180ยฐ per circa 35 40, (fate prova stecchino). Quando รจ cotta, aspettate 5 min. prima si estrarla, con forno semi socchiuso. Non preoccupatevi se si affloscia (capita, perchรจ รจ un’impasto molto delicato, tanto viene tutto sbriciolato). 


Ora preparate la crema pasticcera: 


Mettete nel mixer, tutti gli ingredienti, frullate e mettete su fuoco a cuocere, mescolando fino a che non รจ densa. Componete le coppe: Sbriciolate la pasta choux, (io l’ho fatto nel mixer), in una coppa, mettete un cucchiaio abbondante di pasta, bagnatela leggermente con un cucchiaio, di caffรจ o rum, mettete uno strato di crema, ripetete finendo con la crema, ponete in frigo, fino al momento di servire.


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