Per la crema al mascarpone:
3 uova
4 cucchiai di zucchero
500gr di mascarpone
1 cucchiaio di amido di mais
3 uova
4 cucchiai di zucchero
500gr di mascarpone
1 cucchiaio di amido di mais
Per la base:
300gr di savoiardi sbriciolati
Per la bagna:
1 cafettiera di caffè da 3 tazze
Per decorare:
cacao amaro
Preparazione:
Preparate la crema al mascarpone: montate almeno per 5 minuti le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e l’amido di mais; frullate altri 5 minuti.
Trasferite in una pentola e cuocete, mescolando fino a che non si addensa; versate in una terrina e fate rafreddare. Quando si raffredda diventa più densa.
Ora zuccherate il caffè e mescolatelo (facoltativo) con un pò di latte; bagnate i savoiardi sbriciolati. Ora procedete così: nelle coppe o coppa unica, mettete uno strato di savoiardi bagnati, uno strato di crema al mascarpone, proseguite con savoiardi e crema, finite con la crema e spolverizzate con del cacao, unite a piacere delle nocciole tritate.
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