COPPE GOLOSE AL TIRAMISÙ

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Per la crema al mascarpone:

3 uova 
4 cucchiai di zucchero 
500gr di mascarpone 
1 cucchiaio di amido di mais

Per la base:


300gr di savoiardi sbriciolati

Per la bagna:

1 cafettiera di caffè da 3 tazze

Per decorare:


cacao amaro

Preparazione:

Preparate la crema al mascarpone: montate almeno per 5 minuti le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e l’amido di mais; frullate altri 5 minuti.

Trasferite in una pentola e cuocete, mescolando fino a che non si addensa; versate in una terrina e fate rafreddare. Quando si raffredda diventa più densa.

Ora zuccherate il caffè e mescolatelo (facoltativo) con un pò di latte; bagnate i savoiardi sbriciolati. Ora procedete così: nelle coppe o coppa unica, mettete uno strato di savoiardi bagnati, uno strato di crema al mascarpone, proseguite con savoiardi e crema, finite con la crema e spolverizzate con del cacao, unite a piacere delle nocciole tritate.



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