Ingredienti:
500gr di farina
3 uova
1 bustina di vaniglia
1/2 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchierino di BORSCI S. Marzano
1 bustina di lievito per dolci
25 gr. di burro
1 pizzico di sale
la scorza di limone e arancia
coloranti liquidi
zucchero a velo per la finitura
olio per friggere
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo ed i coloranti, all’interno della planetaria o in una ciotola e lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in diverse parti, e con i coloranti colorarli a piacere, aggiungere un po’ di farina se vedete che il composto diventa troppo morbido a causa dell’inserimento dei coloranti, lavorare bene gli impasti separatamente fino ad omogeinizzare il colore.
Mettere poi gli impasti a riposare per almeno 1 ora, per fare perdere elasticità ai composti.
Procedere dopo questo intervallo, alla stesura della pasta, io ho usato la macchinetta per fare prima, e poi con l’ausilio di piccolissimi stampini di varie forme, formare i vari coriandoli, con mooooooooolta pazienza, infarinarli leggermente e man mano friggerli in abbondante olio ed ho fatto anche delle belle stelle filanti arrotolando parte dell’impasto, a strisce, intorno ai ferri dei cannoli e friggendo il tutto.
Spolverizzare con lo zucchero a velo