CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SOFFICISSIMI ALLO YOGURT, più morbidi di quelli del bar!
Ingredienti
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- 300 g farina 00
- 150 g farina manitoba
- 120 g zucchero
- 40 ml latte
- 10 g lievito di birra
- 2 vasetti di yogurt 1 bianco e 1 vaniglia
- 90 g burro
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- la buccia grattugiata di un limone
- vaniglia
- 1 tuorlo più un goccio di latte per la lucidatura
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Preparazione della ricetta
- Nella planetaria versare le farine con lo zucchero e la vaniglia. Riscaldare un po’ il latte e sciogliere il levito, unirlo alle farine, aggiungere l’uovo il pizzico di sale, gli aromi e lo yogurt ed iniziare ad impastare. Infine aggiungere il burro a pezzi e continuare ad impastare, lavorate per almeno 15 minuti, fino quando l'impasto non si sarà incordato.
- Coprire con pellicola ed attendere il raddoppi del volume.
- Sgonfiare l’impasto, lavorarlo leggermente e stenderlo cercando di formare un cerchio, suddividere in tanti spicchi e formate con ogni spicchio un cornetto. Mettere i cornetti in una placca da forno, rivestita con carta forno e far lievitare ancora un'oretta.
- Spennellare i cornetti con la miscela di latte e tuorlo.
- Infornare a 180° per circa 15/20 minuti, non devono colorirsi troppo, farcire a piacere con Nutella o marmellata.
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