CORNETTI DOPPIO IMPASTO VANIGLIA-CACAO, AROMATIZZATI ALLA MANDORLA

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Articolo aggiornato

Ingredienti:

180 g di lievito madre rinfrescato il giorno prima
140 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
450 g di farina manitoba
250 ml di latteCORNETTI DOPPIO IMPASTO VANIGLIA-CACAO, AROMATIZZATI ALLA MANDORLA
1 fialetta alla mandorla
40 ml olio evo
1/2 cucchiaino scarso di vaniglia pura
2 cucchiai di gocce di cioccolato
3 cucchiai di cacao

PREPARAZIONE:

Versare nella ciotola della planetaria il latte con la fialetta alla mandorla. Spezzettare il lievito madre, aggiungere la farina, l’olio, lo zucchero e il miele. Azionare il gancio ed impastare per circa 10 minuti.
Se non avete la planetaria potrete impastare il tutto a mano, sciogliendo prima il lievito nel latte con il miele e la fialetta, unirete in seguito gli altri ingredienti, impastando energicamente.
Dividere il panetto in due: in uno aggiungere il cacao sciolto in un goccio d’acqua ed impastare fino al completo assorbimento; nell’altro aggiungere le gocce e la vaniglia.
Porre gli impasti in due ciotole e coprirle con la pellicola.
Far lievitare x circa 12 ore.
Riprendere i panetti, fare due/tre serie di pieghe, stendere quello bianco e posizionarlo sul piano da lavoro; stendere ora quello nero e poggiarlo sull’altro.
Ritagliare con un tagliapasta otto triangoli e arrotolarli dalla parte più larga fino alla punta.
Posizionarli su una placca coperta con carta da forno e farli lievitare x circa 5 ore.
Accendere il forno a 200°, porre all’interno, nella parte bassa del forno, un pentolino d’acqua.
Spennellare i cornetti con il latte e spolverizzare con zucchero di canna.
Dopo circa 10 minuti infornare i cornetti, abbassare la temperatura del forno a 180° e farli cuocere x 15 minuti.
Aprire il forno, togliere il pentolino e far cuocere altri 5 minuti.
Ottimi e sofficissimi.

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