Articolo aggiornato il 21 Maggio 2021 da Le mille ricette
Cornetti alla nutella Bimby
I cornetti alla nutella sono i più buoni in assoluto. In questa ricetta la preparazione verrà fatta con il Bimby, ma all’interno trovate anche quella senza Bimby
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Ingredienti
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Per l’Impasto
- 500 g farina manitoba
- 180 ml latte
- 120 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova intere
- 1 presa di sale
- 25 g lievito di birra
- 1 bustina vanillina
- 1 fialetta aroma di vaniglia
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- nutella
- Per Spennellare
- 3-4 cucchiai latte
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- Per Decorare
- zucchero a velo
Preparazione della ricetta
- Mettere nel del Bimby il latte e il burro tagliato a pezzetti.
- Riscaldare gli ingredienti 5 min. a 37° a vel. 1.
- Aggiungere il lievito di birra e mescolare ancora 2 min. a 37° a vel. 1.
- Unire le uova e mescolare 1 min. a vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero semolato, la bustina di vanillina e la fialetta di aroma alla vaniglia e mescolare gli ingredienti 1 min. a vel. 4.
- A questo punto unire la farina manitoba e la presa di sale e lavorare prima 1 min. a vel. 4 o 5 poi 3 min. a vel. spiga.
- Trasferire l’impasto così ottenuto in una ciotola per la lievitazione, per farlo aiutarsi con la spatola, in quanto l’impasto risulta abbastanza appiccicoso.
- Coprire la ciotola con plaid, mettere quindi l’impasto a lievitare al riparo da correnti d’aria per 4-5 ore.
- Al termine della lievitazione l’impasto dovrà essere raddoppiato di volume.
- A questo punto prendere l’impasto, lavorarlo velocemente con le mani e suddividerlo in 2-3 panetti.
- Prendere un panetto alla volta e stenderlo,aiutandosi con un po’ di farina, poichè l’impasto è ancora appiccicoso, con il matterello per formare un rettangolo.
- Dal rettangolo ricavare dei triangoli.
- Disporre in ogni triangolo un po’ di nutella e arrotolare ogni triangolo su se stesso partendo dal lato più ampio.
- Disporre quindi i cornetti così formati in delle teglie rivestite con della carta da forno.
- Terminata la preparazione dei cornetti riscaldare qualche cucchiaio di latte addolcito con lo zucchero a velo, quindi spennellare i cornetti con il latte.
- Mettere i cornetti a lievitare nuovamente, disponendo le teglie in forno insieme ad una ciotola contenente dell’acqua fredda.
- Questa seconda lievitazione dovrà durare 10-12 ore, per cui conviene lasciarli in forno tutta la notte.
- Il mattino seguente togliere la ciotola d’acqua dal forno ed accenderlo a 180° lasciando le teglie direttamente nel forno.
- Girare le teglie a metà cottura per far cuocere tutti i cornetti in maniera uniforme. Spegnere il forno non appena tutti i cornetti avranno assunto un colore dorato, ci vorranno circa 25-30 minuti.
- Sfornare e servire, volendo spolverandoli con dello zucchero a velo.
- Prova anche i cornetti alla nutella senza Bimby.