Cornetti alla nutella Bimby
Ingredienti
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Per lโImpasto
- 500 g farina manitoba
- 180 ml latte
- 120 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova intere
- 1 presa di sale
- 25 g lievito di birra
- 1 bustina vanillina
- 1 fialetta aroma di vaniglia
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Per Farcire
- nutella
- Per Spennellare
- 3-4 cucchiai latte
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- Per Decorare
- zucchero a velo
Preparazione della ricetta
- Mettere nel del Bimby il latte e il burro tagliato a pezzetti.
- Riscaldare gli ingredienti 5 min. a 37ยฐ a vel. 1.
- Aggiungere il lievito di birra e mescolare ancora 2 min. a 37ยฐ a vel. 1.
- Unire le uova e mescolare 1 min. a vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero semolato, la bustina di vanillina e la fialetta di aroma alla vaniglia e mescolare gli ingredienti 1 min. a vel. 4.
- A questo punto unire la farina manitoba e la presa di sale e lavorare prima 1 min. a vel. 4 o 5 poi 3 min. a vel. spiga.
- Trasferire lโimpasto cosรฌ ottenuto in una ciotola per la lievitazione, per farlo aiutarsi con la spatola, in quanto lโimpasto risulta abbastanza appiccicoso.
- Coprire la ciotola con plaid, mettere quindi lโimpasto a lievitare al riparo da correnti dโaria per 4-5 ore.
- Al termine della lievitazione lโimpasto dovrร essere raddoppiato di volume.
- A questo punto prendere lโimpasto, lavorarlo velocemente con le mani e suddividerlo in 2-3 panetti.
- Prendere un panetto alla volta e stenderlo,aiutandosi con un poโ di farina, poichรจ lโimpasto รจ ancora appiccicoso, con il matterello per formare un rettangolo.
- Dal rettangolo ricavare dei triangoli.
- Disporre in ogni triangolo un poโ di nutella e arrotolare ogni triangolo su se stesso partendo dal lato piรน ampio.
- Disporre quindi i cornetti cosรฌ formati in delle teglie rivestite con della carta da forno.
- Terminata la preparazione dei cornetti riscaldare qualche cucchiaio di latte addolcito con lo zucchero a velo, quindi spennellare i cornetti con il latte.
- Mettere i cornetti a lievitare nuovamente, disponendo le teglie in forno insieme ad una ciotola contenente dellโacqua fredda.
- Questa seconda lievitazione dovrร durare 10-12 ore, per cui conviene lasciarli in forno tutta la notte.
- Il mattino seguente togliere la ciotola dโacqua dal forno ed accenderlo a 180ยฐ lasciando le teglie direttamente nel forno.
- Girare le teglie a metร cottura per far cuocere tutti i cornetti in maniera uniforme. Spegnere il forno non appena tutti i cornetti avranno assunto un colore dorato, ci vorranno circa 25-30 minuti.
- Sfornare e servire, volendo spolverandoli con dello zucchero a velo.
- Prova anche i cornetti alla nutella senza Bimby.
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