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CORNETTI NUVOLA SUPER SFOGLIATI

CORNETTI NUVOL SUPER SFOGLIATI

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA In una ciotola ho messo 150 gr di lievito madre rinfrescato con 100 gr di acqua e ho mescolato bene, poi ho aggiunto 200 gr di farina e ho impastato ottendo cosi un panetto unico e compatto. In un’altra ciotola ho messo 100 gr di zucchero, 100 gr di acqua e ho mescolato, poi ho aggiunto altri 250 gr di farina; ho mescolato di nuovo e infine ho aggiunto l’impasto n.1. ho lavorato bene per 15 min, ottenendo cosi uCORNETTI NUVOL SUPER SFOGLIATIn panetto liscio, morbido e non appiccicoso. Fare una croce sopra, metterlo in una ciotola con coperchio e far lievitare per 12 ore. (io l’ho fatto riposare tutta la notte). Il mattino successivo ho messo l’impasto lievitato su un piano da lavoro e ho spolverato farina, poi ho steso una lunga sfoglia in forma rettangolare ho spennellato 100 gr di burro morbido; l’ho piegato su se stesso (tipo libro), poi ho disteso di nuovo il tutto e piegati i due estremi al centro e poi ripiegato su se stesso. Ho coperto con pellicola e fatto riposare 1ora in frigo; trascorso il tempo di riposo ho formato un rettangolo e spennellato altri 150 gr di burro, ho ripiegato a libro, ho formato un altro rettangolo e poi ho fatto le varie pieghe seguendo sempre il passaggio precedentemente descritto (deve risultare sempre un panetto rettangolare e liscio). N.b:.il piano da lavoro deve essere sempre infarinato. Quest’ultimo passaggio deve essere fatto per altre tre volte senza aggiungere il burro. Ottenute tutte e 5 le pieghe con il riposo in frigo. ho formato un rettangolo e ho ritagliati dei triangoli (a me ne sono venuti 9); li ho arrotolati e ho formato i cornetti. I cornetti vanno messi su una teglia coperta con carta forno, fatti riposare per altre 2 ore. Prima di infornare, spennellare con un pò di latte e spolverare con un pò di granella di zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° per 25 min, controllando. Una volta cotti sfornare e mettere su un vassoio ed infine spolverare con zucchero a velo. .. sono veramente una nuvola di bonta.

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