Vai al contenuto

CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top

CORNETTI-PAN-DI-STELLE

CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top

Chef: ANNA SPIRIDONE
Vuoi preparare brioche soffici e golose, per stupire i tuoi familiari? Ecco la ricetta dei CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 15 Cornetti circa
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i cornetti

  • 500 g farina Manitoba
  • 120 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 250 ml latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 bustina vanillina
  • 10 g lievito di birra

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la pasta al cacao

  • 40 g cacao amaro
  • latte q.b.

Per la farcitura e finitura

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Crema Pan di stelle q.b.
  • stelline di zucchero
  • Burro fuso q.b.
  • latte q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziate la preparazione dei CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top.
  • In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido, aggiungere lo zucchero, l’uovo, la vanillina e metà della farina ed iniziate ad impastare.
  • Inserite il sale ed un po’ alla volta la restante farina, infine il burro, impastate fino a quando il burro non si sarà assorbito.
  • Dividete l’impasto in due parti uguali di cui in uno aggiungerete il cacao sciolto in un po’ di latte, coprite i due impasti con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
  • Prepara in casa la crema pan di stelle bimby e non, per riempire questi golosi cornetti.
  • Trascorso il tempo prendete l’impasto al cacao e stendete a forma di cerchio, spennellate sopra il burro fuso.
  • Da parte stendete l’impasto bianco sempre a forma di cerchio ed adagiatelo sopra a quello al cacao.
  • Tagliate a forma di triangoli, mettete al centro la crema Pan di stelle, arrotolate e ponete i cornetti su carta da forno a lievitare.
  • Passato il tempo di lievitazione, spennellate con latte e decorate con stelline di zucchero, infornate a 180° per circa 15-18 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • I CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top sono pronti per essere gustati.

3 commenti su “CORNETTI PAN DI STELLE morbidosi per una colazione al top”

  1. Una info…. il giorno dopo e quello dopo ancora sono ancora morbidi o è meglio metterli in freezer e riscaldarli al microonde all’occorrenza??

Rispondi a Daniela Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.