Cornetti Piuma

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

180 g di latte – 120 g di burro – 500 g di farina00 “di buona qualità ” – 100 g di zucchero – 20 g di lievito di birra – 1 bacca di vaniglia – sale – 2 uova.  

Latte e zucchero a velo x spennellare. 

Versare il latte ed il burro nel boccale del Bimby, 37 gradi 5 min. Vel. 1, poi lievito 2 min. Vel. 1, 37 gradi, unire le uova e lo zucchero Vel. 4, 1 min. Unire la vaniglia, 
Versare la farina ed il sale Vel. 4, 1 min. , poi 3 min. Vel spiga. 
Mettere in una ciotola e fare lievitare per 4-5 ore, coperto con un cannovaccio, deve raddoppiare di volume; prendere l’impasto lavorarlo delicatamente con un po’ di farina, stendere con il matterello e formare 2 rettangoli di circa 40×18; ricavare dei triangoli. 
Se si vogliono farcire disporre un po’ di ripieno sulla base e poi arrotolare dando la forma di un cornetto.
Disporre su una piastra coperta con la carta forno: scaldare due o tre cucchiai di latte unire 2 cucchiaini di zucchero a velo e spennellare la superficie dei cornetti. ..
Rimettere a lievitare nel forno spento x 10-12 ore circa, mettere nel forno anche una ciotola con acqua appena tiepida x dare il giusto grado di umidità. 
Accendere il forno a 180°, lasciando dentro i cornetti e far cuocere x 15- 20 minuti. 
Si devono appena dorare. 


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