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CORNETTI SALATI FARCITI

CORNETTI SALATI FARCITI

Cornetti salati: portate in tavola l’allegria

I cornetti salati farciti sono un’ottima alternativa ai soliti panini da apertivo.

Che voi vogliate semplicemente consumarli come snack, oppure come allegro aperitivo o antipasto per una festa di compleanno, sono lo snack perfetto sempre e comunque

Cornetti salati farciti

Chef: Luisa Arato
Morbidi cornetti salati farciti con salumi formaggio, e insalata. Praticamente dei panini ma a forma di croissant. Sono lo spuntino o apertivo ideale per le vostre giornate
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Preparazione 12 ore
Cottura 25 minuti
Tempo totale 12 ore 25 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 9 cornetti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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    Per la base

    • 400 g. farina Manitoba
    • 150 g. acqua
    • 30 g. burro
    • 2 tuorli
    • 120 g. lievito madre Opp. 20 g di lievito di birra
    • 5 g. sale
    • 30 g. zucchero
    • 30 g. latte

    Per la farcia

    • Prosciutto crudo q.b.
    • Pancetta q.b.
    • Rucola
    • Insalata
    • Formaggio a fette tipo emmental

    Per spennellare

    • Per spennellare:
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di latte
    • Semi di sesamo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cornetti salati farciti

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Rinfrescare il lievito madre 3 ore prima. Una volta raddoppiato di volume, spezzettarlo e metterlo nella planetaria e scioglietelo con l’acqua e lo zucchero; setacciare sopra la farina con il sale ed impastare.
    • Unire il latte, incorporare i tuorli ed infine il burro fuso freddo.
    • Lavorare la pasta fino a renderla liscia ed elastica.
    • Fare un giro di pieghe, formare un panetto e lasciarla lievitare fino al raddoppio circa 12 ore, protetta con pellicola.
    • Quando la pasta è pronta ribaltatela su un piano da lavoro poco infarinato.
    • Formare un rettangolo di 45×30 cm e tagliate 8 triangoli.
    • Affferrate la base dei croissant, allargate un poco le punte tirandoli e avvolgeteli.
    • Lasciarli lievitare fino al raddoppio del volume.
    • Dopo spennellarli con l’uovo e il latte sbattuto, cospargere con i semi di sesamo e infornateli a 190° per 25 minuti.
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    • Una volta freddi farciteli con i salumi e il formaggio.

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