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CORNETTI SENZA BURRO

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

INGREDIENTI:

200 gr. Farina Manitoba
250 gr. Farina 00
100 gr. Zucchero di Canna
125 ml. Latte (Latte di Soia o Riso)
100 ml. Olio di Semi di Mais
12 gr. Lievito di Birra
1 Uovo
1 Tuorlo
1/2 Cucchiaino di essenza di Vaniglia

Per farcire:

Confettura a piacere o crema alla nocciola

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Nella ciotola della planetaria versate le farine, lo zucchero, l’essenza di vaniglia e il latte con il lievito sciolto.
Azionate la macchina e cominciate ad impastare.
Dopo qualche minuto unite l’uovo e il tuorlo.
In ultimo unite l’olio.
Impastate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con un panno e lasciate lievitare 2/3 ore nel forno spento.
Quando l’impasto sarà cresciuto dividetelo in due.
Stendetelo e formate due cerchi da dove ritaglierete dei triangoli isosceli.
Se volete farcite le basi dei triangoli con confettura o crema alla nocciola.
Arrotolate la base di ogni triangolo su 
Mettete i cornetti su una teglia rivestita da carta forno ben distanziati fra loro e lasciate lievitare nel forno spento per tutta la notte o almrno per 3 ore.
Quando i cornetti saranno raddoppiati di volume spennellate la superficie con latte e miele.
seconda dei vostri gusti granella di zucchero o scaglie di cioccolato.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Gustate i vostri Cornetti Senza Burro ancora caldi!


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