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CORNETTI SFOGLIATI GOLOSI AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO


INGREDIENTI: 


500 g di farina Manitoba 
50 g di zucchero 
65 g di burro 
2 uova 
30 g di lievito di birra 
110 g di acqua tiepida 
150 di latte 
un pizzico di sale 
un cucchiaio aroma vaniglia 

preparare il lievitino con 70 g di farina e10 g di zucchero, il lievito e tutto il latte; lavorare nella planetaria x 3 min e lasciare riposare mezz’ora.
Aggiungere il resto della farina, lo zucchero, il sale, il burro, le uova uno alla volta e lavorare x 5 minuti.
Dividere il panetto in 8-9 più piccoli (ognuno dal peso di 125 g) e lasciare lievitare  x 1 ora;  stendere questi sovrapponendoli uno su l’altro e spennellandoli con burro fuso e 2 cucchiaini di miele.
Stendere ancora e dividere il disco in16 spicchi,  su ognuno mettiamo una cucchiaiata di crema cioccolato; arrotolate dalla parte larga x formare dei cornetti.
Disporli su carta forno e lasciarli lievitare una notte intera.
infornare a 180º x 20 minuti.

X la crema cioccolato:

100 g di latte, 60 g di panna fresca, 2 tuorli, 80 g di zucchero, 10 g di fecola, 2 cucchiai di cacao amaro, 50g di cioccolato fondente.

Scaldare il latte e la panna e versarlo sul cacao un po’ alla volta, stemperando bene e unendo anche la fecola; mescolare bene.
Montare uova e zucchero, unire il tutto al composto di cioccolato e lasciare addensare sul fuoco, fino ad ottenere una crema spessa, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare il tutto.

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