Cornetti soffici doppio impasto senza uova

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RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

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Ingredienti:


120 di lievito madre oppure (10gr.LDB sciolto in 60 gr d´acqua, 60 gr farina e un cucchiaino di zucchero)
500 gr di farina
30 gr di olio Evo
120 gr di zucchero
225 gr di latte
pizzico di vaniglia in polvere
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di latte
sciroppo acqua e zucchero


Procedimento:


Impastiamo la pasta madre rinfrescata con la farina, il latte, lo zucchero e l´olio.
Lavoriamo per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo che dividiamo in due parti.
Impastiamo una parte con la vaniglia in polvere e l´altra con il cacao diluito con il latte.
Mettiamo i 2 impasti a lievitare 5 ore.
Su un piano da lavoro stendiamo l´impasto chiaro e poi quello al cacao, lasciandoli entrambe dello spessore di mezzo cm e dando la forma di due cerchi; stendiamo ancora un po´ per farli aderire bene.
Ricaviamo dei triangoli (come fossero i raggi di una ruota) e arrotoliamoli formando i cornetti che lasciamo lievitare tutta la notte.
Spennelliamo con il latte e inforniamo a 200°C, abbassiamo a 180°C e cuociamo per 20 min circa.
Spennelliamo con uno sciroppo di acqua e zucchero.


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