Cornetti super soffici con il bimby
RICETTA DI: VALERY TREZZA Ingredienti: 550 g farina manitoba 0 170 ml latte tiepido 2 uova 100 g margarina (valle’) 150 g zucchero 1 cubetto lievito di birra 1 cucchiaino sale 1 bustina vanillina 1 fialetta aroma limone Mettere nel boccale il latte e il lievito, 1 minuto. 37° vel 1. Adesso aggiungere tutti gli ingredienti e impastare 2 min. vel. spiga, se risultasse appiccicoso,aggiungere un’altra po’ di farina. Lasciare lievitare l’impasto nel boccale fino a far triplicare il suo volume, dopodiché impastare nuovamente: 1 min. vel spiga. Quando l’impasto raddoppierà dividere in due panetti e fare due cerchi, tagliare 8 triangoli per cerchio e formare i Cornetti arrotolandoli su se stessi, iniziando dal lato più largo fino alla punta. Ne verranno 16, (si possono anche farcire, oppure congelare, basta prenderli dal freezer la sera prima e farli lievitare fino al mattino). Spennellarli con latte e zucchero a velo, lasciare lievitare fino al mattino e cuocerli nel forno ventilato a 200° per 10 minuti, fino a doratura. Spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Praticamente si fanno lievitare sino a triplicare poi si impasta e si fa raddoppiare poi si formano i cornetti e al mattino si cuociono giusto. Scusate ma sono imbranata. Grazie
Si perfetto. Fammi sapere ❤️
In tutto quante ore devono lievitare?
Fino al raddoppio del volume, dipende anche dal caldo in casa