Cornetti super soffici con il bimby

Cornetti super soffici con il bimby

Cornetti super soffici con il bimby

RICETTA DI: VALERY TREZZA

Ingredienti:

550 g farina manitoba 0

170 ml latte tiepido

2 uova

100 g margarina (valle’)

150 g zucchero

1 cubetto lievito di birra

1 cucchiaino sale

1 bustina vanillina

1 fialetta aroma limone

Mettere nel boccale il latte e il lievito, 1 minuto. 37° vel 1.

Adesso aggiungere tutti gli ingredienti e impastare 2 min. vel. spiga, se risultasse appiccicoso,aggiungere un’altra po’ di farina.
Lasciare lievitare l’impasto nel boccale fino a far triplicare il suo volume, dopodiché impastare nuovamente: 1 min. vel spiga.
Quando l’impasto raddoppierà dividere in due panetti e fare due cerchi, tagliare 8 triangoli per cerchio e formare i Cornetti arrotolandoli su se stessi, iniziando dal lato più largo fino alla punta. Ne verranno 16, (si possono anche farcire, oppure congelare, basta prenderli dal freezer la sera prima e farli lievitare fino al mattino).
Spennellarli con latte e zucchero a velo, lasciare lievitare fino al mattino e cuocerli nel forno ventilato a 200° per 10 minuti, fino a doratura.

Spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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4 Comments

  1. Avatar

    Praticamente si fanno lievitare sino a triplicare poi si impasta e si fa raddoppiare poi si formano i cornetti e al mattino si cuociono giusto. Scusate ma sono imbranata. Grazie

  2. Lemillericette

    Si perfetto. Fammi sapere ❤️

  3. Avatar

    In tutto quante ore devono lievitare?

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