CORNETTINI SALATI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO E WURSTEL

UN APERITIVO VELOCE E FACILE, MA GOLOSISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOO….PREPARATI QUESTA SERA PER UNA SPECIALE CENETTA <3
INGREDIENTI:

250 g farina 00,
250 g farina manitoba,
1 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
2 cucchiai di olio evo,
13 g lievito di birra,
160 ml latte,
1 bicchiere d’acqua,
spezie varie (io ho usato timo, rosmarino, basilico e prezzemolo),

PREPARAZIONE:
Mescolare le due farine con il sale, lo zucchero e gli aromi tritati. Sciogliere il lievito in 50 ml di latte tiepido e mescolarlo all’impasto. Versare l’acqua, il restante latte e l’olio. Mescolare bene e formare una palla da far riposare in forno acceso a 30° (solo la lucetta) x circa 1 ora o fino al raddoppio, coperto con un panno umido.
Una volta pronto, stendere la pasta con il mattarello, dandole la forma tonda.
Ritagliare con il tagliapasta dei triangoli come da foto
non sono venuti proprio perfetti…. 🙂
Mettere sul lato piu’ largo il pezzo di wurstel o di prosicutto cotto a dadini e arrotolare fino alla fine formando un cornetto.
Una volta pronti disporli su una placca coperta con carta da forno e cuocerli a 200° x 15 minuti.

Squisiii come aperitivo e come spuntino pomeridiano 🙂


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO, CON E SENZA BIMBY ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO, CON E SENZA BIMBY Zucchine in abbondanza, cosa preparare di diverso dal solito? Ho pensato a questo delizioso rotolo di f...
TORTA DI ROSE SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO E PROVO... Ingredienti per l’impasto• 500 gr farina 00• 250 gr acqua• 10 gr lievito di birra• 1 cucchiaino di zucchero• 1 cucchiaino di sale• 30 gr olio EVOFarci...
TORTA RUSTICA AL SALMONE INGREDIENTI:1 rotolo di pasta brisee,1 confezione di salmone affumicato,sottilette q.b.erba cipollina q.b.,2 uova.PREPARAZIONE:Stendere la pasta brise...
CASSATA SICILIANA SALATA Ingredienti:1 kg patate100 g pancetta100 g parmigiano5 carciofi3 uova1 scalogno1 porro2 zucchine genovesi8 pomodorini3 funghi champignon2 carote1/2 bi...
TORTA DI ROSE AL PESTO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO TORTA DI ROSE AL PESTO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO La torta di rose salata è uno dei rustici che preferisco perché molto versatile. Si presta davvero ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.