CORNETTINI SALATI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO E WURSTEL

ANTIPASTI PIZZE E TORTE RUSTICHE

Articolo aggiornato

UN APERITIVO VELOCE E FACILE, MA GOLOSISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOO….PREPARATI QUESTA SERA PER UNA SPECIALE CENETTA <3
INGREDIENTI:

250 g farina 00,
250 g farina manitoba,
1 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
2 cucchiai di olio evo,
13 g lievito di birra,
160 ml latte,
1 bicchiere d’acqua,
spezie varie (io ho usato timo, rosmarino, basilico e prezzemolo),

PREPARAZIONE:
Mescolare le due farine con il sale, lo zucchero e gli aromi tritati. Sciogliere il lievito in 50 ml di latte tiepido e mescolarlo all’impasto. Versare l’acqua, il restante latte e l’olio. Mescolare bene e formare una palla da far riposare in forno acceso a 30° (solo la lucetta) x circa 1 ora o fino al raddoppio, coperto con un panno umido.
Una volta pronto, stendere la pasta con il mattarello, dandole la forma tonda.
Ritagliare con il tagliapasta dei triangoli come da foto
non sono venuti proprio perfetti…. 🙂
Mettere sul lato piu’ largo il pezzo di wurstel o di prosicutto cotto a dadini e arrotolare fino alla fine formando un cornetto.
Una volta pronti disporli su una placca coperta con carta da forno e cuocerli a 200° x 15 minuti.

Squisiii come aperitivo e come spuntino pomeridiano 🙂


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