UN APERITIVO VELOCE E FACILE, MA GOLOSISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOO….PREPARATI QUESTA SERA PER UNA SPECIALE CENETTA <3 INGREDIENTI: 250 g farina 00, 250 g farina manitoba, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio evo, 13 g lievito di birra, 160 ml latte, 1 bicchiere d’acqua, spezie varie (io ho usato timo, rosmarino, basilico e prezzemolo), PREPARAZIONE: Mescolare le due farine con il sale, lo zucchero e gli aromi tritati. Sciogliere il lievito in 50 ml di latte tiepido e mescolarlo all’impasto. Versare l’acqua, il restante latte e l’olio. Mescolare bene e formare una palla da far riposare in forno acceso a 30° (solo la lucetta) x circa 1 ora o fino al raddoppio, coperto con un panno umido. Una volta pronto, stendere la pasta con il mattarello, dandole la forma tonda. Ritagliare con il tagliapasta dei triangoli come da foto non sono venuti proprio perfetti…. 🙂 Mettere sul lato piu’ largo il pezzo di wurstel o di prosicutto cotto a dadini e arrotolare fino alla fine formando un cornetto. Una volta pronti disporli su una placca coperta con carta da forno e cuocerli a 200° x 15 minuti. Squisiii come aperitivo e come spuntino pomeridiano 🙂
CORNETTINI SALATI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO E WURSTEL
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate