CORNUCOPIA DI STRUFFOLI, CON E SENZA BIMBY

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CORNUCOPIA DI STRUFFOLI, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: Tiziana Nosdeo

Struffoli

Ingredienti:

500 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
4 uova medie
50 g di burro
un pizzico di sale
50 ml di limoncello
buccia grattugiata di un limone o di arancia

Per il glassaggio:

400 g di miele

Per decorare:

confettini colorati
diavolini

Preparazione:

Sulla spianatoia, mettere la farina e cospargere con un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato e la buccia grattata di limone o di arancia. Al centro formare un buco e mettervi lo zucchero, il burro, le uova ed il limoncello. Iniziare a sbattere le uova al centro con la forchetta e raccogliere man mano la farina lungo l’esterno. Impastare poi con le mani fino a formare un panetto sodo. Coprire con un canovaccio per evitare che la pasta si secchi e far riposare per 15/20 minuti.
Con un tagliapasta staccare un pezzo per volta, formare un rotolino grande come il dito mignolo e tagliarlo in tanti pezzettini piccini. Dovranno essere davvero molto piccoli perchè, durante la frittura gli struffoli si gonfiano.
Friggere gli struffoli pochi per volta per circa 4 minuti o comunque fino a doratura degli stessi. Scolarli su carta assorbente.
Una volta terminata la frittura, gli struffoli devono essere ulteriormente glassati con il miele.
Mettiamo in una pentola o in una padella il miele, portare a fiamma bassa. Dopodichè versarvi gli struffoli e mescolare bene con un mestolo per guarnirli omogeneamente.
Aggiungere i confettini, i diavolini, e mescoliamo ancora per guarnire bene tutti gli struffoli.
Disporre gli struffoli così guarniti su un vassoio da portata: la versione tradizionale vuole che li si sistemi a ciambella (potete aiutarvi mettendo un bicchiere al centro del vassoio, che poi toglierete). Oppure in una Cornucopia fatta di sfoglia come ho fatto io.

CORNUCOPIA DI STRUFFOLI, CON E SENZA BIMBYProcedimento Bimby:

Versare lo zucchero con la buccia di limone oppure di arancia nel boccale, frullare x 10 sec vel 10.
Unire il resto degli ingredienti, lavorare x 50 sec vel 3 a a questo punto formare con le mani una palla liscia e seguire il procedimento sopra riportato.

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