CORNUCOPIA DI STRUFFOLI, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Struffoli Ingredienti: 500 g di farina 00 100 g di zucchero semolato 4 uova medie 50 g di burro un pizzico di sale 50 ml di limoncello buccia grattugiata di un limone o di arancia Per il glassaggio: 400 g di miele Per decorare: confettini colorati diavolini Preparazione: Sulla spianatoia, mettere la farina e cospargere con un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato e la buccia grattata di limone o di arancia. Al centro formare un buco e mettervi lo zucchero, il burro, le uova ed il limoncello. Iniziare a sbattere le uova al centro con la forchetta e raccogliere man mano la farina lungo l’esterno. Impastare poi con le mani fino a formare un panetto sodo. Coprire con un canovaccio per evitare che la pasta si secchi e far riposare per 15/20 minuti. Con un tagliapasta staccare un pezzo per volta, formare un rotolino grande come il dito mignolo e tagliarlo in tanti pezzettini piccini. Dovranno essere davvero molto piccoli perchè, durante la frittura gli struffoli si gonfiano. Friggere gli struffoli pochi per volta per circa 4 minuti o comunque fino a doratura degli stessi. Scolarli su carta assorbente. Una volta terminata la frittura, gli struffoli devono essere ulteriormente glassati con il miele. Mettiamo in una pentola o in una padella il miele, portare a fiamma bassa. Dopodichè versarvi gli struffoli e mescolare bene con un mestolo per guarnirli omogeneamente. Aggiungere i confettini, i diavolini, e mescoliamo ancora per guarnire bene tutti gli struffoli. Disporre gli struffoli così guarniti su un vassoio da portata: la versione tradizionale vuole che li si sistemi a ciambella (potete aiutarvi mettendo un bicchiere al centro del vassoio, che poi toglierete). Oppure in una Cornucopia fatta di sfoglia come ho fatto io. Procedimento Bimby: Versare lo zucchero con la buccia di limone oppure di arancia nel boccale, frullare x 10 sec vel 10. Unire il resto degli ingredienti, lavorare x 50 sec vel 3 a a questo punto formare con le mani una palla liscia e seguire il procedimento sopra riportato. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
CORNUCOPIA DI STRUFFOLI, CON E SENZA BIMBY
- Loredana Di Stefano
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