COROLLI DELLA SPOSA, biscotti morbidi tipici toscani
Ingredienti
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- 500/600 g farina
- 250 g margarina
- 200 g zucchero + quello che serve per zuccherare i corolli una volta cotti
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- Aroma vaniglia
- Buccia di limone
- Alchermes q.b
- Una bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
- Fare la classica fontana con la farina ed il lievito setacciati, rompere al centro le uova e sbatterle con lo zucchero, aggiungere la margarina morida tagliata a tocchetti.
- Amalgamare bene il tutto e formare un panetto.
- La frolla non ha bisogno di riposo in frigo.
- Staccare dei pezzettini di impasto dalla pasta frolla, stenderli a mo' di bastoncino e riunirli alle punte formando dei cerchi.
- Posizionare i corolli su una leccarda coperta con carta forno e proseguire con la preparazione fino ad esaurimento dell'impasto.
- Cuocerli a 160° per 10 minuti poi, da freddi, intingere la parte superiore nell'alchermes e di seguito nello zucchero semolato.
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Consiglio
- Far asciugare una mezz’ora all’aria in modo che lo zucchero aderisca alle ciambelle senza staccarsi, I Corogli degli Sposi sono pronti per essere gustati. Un ultimo consiglio: si conservano molto bene in bustine di cellophane, anzi dopo qualche giorno sono ancora più buoni.
BUONISSIMI! io li ho preparati per l’ addio al nubilato di una amica! andati a ruba!!
Grazie di cuore Tina. Se ti va, potresti mettere un link alla nostra ricetta sul tuo Blog? Ci farebbe molto piacere. Grazie ancora.