REALIZZATA DA FULVIA GALLO Ingredienti: 300 g. di farina 00, 300 g. di farina manitoba 250 ml. di latte 1 uovo 80 g. di zucchero 50 ml. di olio (preferibilmente olio di oliva o di semi) 1 pizzico di sale 1 panetto di lievito di birra (25 g.) 1 tuorlo e un pò di latte nutella o marmellata per farcire Preparazione: Prendere un recipiente largo e inserire metà della farina, lo zucchero, l’olio, il latte, l’uovo e il lievito sciolto nel latte appena tiepido. Aggiungere il sale e la restante farina in modo graduale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo. Mettere in un luogo riparato e coprire con un panno, facendo lievitare fino al raddoppio. Ho poi preso l’impasto e l’ho steso in un rettangolo e da un lato ho ritagliato tutte strisce fino ad 1/3, ho farcito con della marmellata a piacere. Ho arrotolato la pasta su se stessa ed ho chiuso con le strisce, fino a formare un cilindro e l’ho messo in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Lasciare lievitare per 1 ora e infornare. Spennellare con il tuorlo e il latte sbattuti e mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 30 minuti, forno ventilato.
CORONA ALLA MARMELLATA
- Loredana Di Stefano
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