Vai al contenuto

CORONA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

600 g farina manitoba
100 g zucchero
60 g burro
300 ml latte
1 cucchiaino di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova

X FARCIRE:

Nutella qb

X DECORARE: 

Latte
Granella di zucchero

PREPARAZIONE:

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria ed azionare x circa 15/20 minuti.
Dovrà risultare un impasto un pò appiccicoso.

Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, farlo lievitare fino al raddoppio x circa 2 ore.


Stendere la pasta brioche dello spessore di circa 1 cm.

Tagliare con una rotella come da foto.
Farcire con la Nutella.


Arrotolare e terminare con la parte tagliata x formare una corona.

Sigillare le due estremità con un ritaglio di pasta.

Disporre un foglio di carta da forno su una placca ed adagiare la corona.

Spennellarla con il latte e spolverizzare con granella di zucchero.
Far lievitare di nuovo x circa 30 minuti.
Cuocere a 180º x circa 25 minuti.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.