CORONA DEI TRE RE RICETTA DI: MARIA ORLANDO ingredienti: 1/2 cubetto di lievito di birra fresco o una bustina di lievito secco 80 g di zucchero 500 g di farina 1 cucchiaino da tè di sale 50 g di burro fuso e freddo 250 ml di latte 1 uovo 50 g di uvetta sultanina 2 cucchiai di granella di zucchero o mandorle affettate procedimento: sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, mischiare la ferina con il sale e il restante zucchero (se si utilizza il lievito secco, aggiungere questo alla farina). Aggiungere il latte a temperatura ambiente al burro fuso, sbattere l’uovo e aggiungerne 3/4 al latte (il resto serve per spennellare); versare i liquidi dentro la farina, impastare tutto nella planetaria, aggiungendo anche l’uva passa (solo se vi piace). Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Lasciare riposare per 1 ora fino al raddoppio. Prendere una teglia ricoperta da carta da forno, formare delle palline, adagiarle sopra la carta a forma di corona (in una di queste palline si nasconde un oggetto duro e resistente al calore tipo una mandorla o una nocciola e chi la trova sarà il Re per tutto l’anno). Spennellare con il restante uovo e cospargere con le mandorle o granella di zucchero; infornare a 180° per 30 min; servire tiepido. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
CORONA DEI TRE RE
- Loredana Di Stefano
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