RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO INGREDIENTI: 550 g di farina manitoba 250 ml di latte tiepido 60 g di olio di semi 70 g di zucchero semolato 1 uovo intero medio 1 cubetto da 25 g di lievito fresco di birra marmellata a piacere(io ho messo quella ai frutti di bosco) 1 uovo e poco latte per spennellare Intiepidire il latte e aggiungervi il levito di birra sbriciolato e il cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per qualche minuto. In una ciotola capiente setacciate la farina a fontana , al centro formate un’incavo e aggiungete:l’uovo leggermente sbattuto,lo zucchero, l’olio e il latte con il lievito. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti poi impastate con energia fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Sistematelo in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un un telo da cucina, e ponetelo a lievitare in forno con la luce accesa per almeno 2 ore, deve raddoppiare di volume. Terminata la prima lievitazione sgonfiate l’impasto. Stendere l’impasto.Su metà metterci la marmellata e sull’altra farci dei tagli verticali in modo che una volta arrotolata vi venga la decorazione. Mettere la corona nello stampo a ciambella e lasciare lievitare per almeno 1 ora. .Sbattete bene il tuorlo con il latte e spennellate la treccia di pan brioche, portate a temperatura il forno a 190° in modalità statica, raggiunta la temperatura infornate per circa 40′. Una volta freddo,,metterci un po’ di zucchero a velo. Per mantenerlo morbido,una volta cotto, conservarlo in un sacchetto di plastica.
CORONA DI PAN BRIOCHE CON MARMELLATA

si certo, puoi sostituirlo con una bustina di lievito granulare (bustina grigia) oppure con 150 g di lievito madre fresco. Per quanto riguarda il lievito madre in bustina, segui le indicazioni scritte sul prodotto. Grazie a te…