COUS COUS CON PESCE

RICETTA DI: ELISA ELY
Ingredienti:
Cous cous: 500 gr,
Vongole: 350 gr,
Cozze: 400 gr,
Gamberi: 500 gr,
Calamari: 500 gr,
Sedano: 1,
Salsa di pomodoro: 3 barattoli,
Carote: 2,
Cipolle:1,
Aglio: 2 spicchi,
Limone: 2,
Sale: quanto basta,
Vino bianco: quanto basta.
Ricetta e preparazione:
Ecco la ricetta del cous cous di pesce, provatela anche voi.
Mettete in un recipiente le vongole con acqua e sale grosso, e fatele spurgare, per un’oretta circa. Nel frattempo realizzate un trito di carote, sedano e mezza cipolla. Lavate con cura i calamari e fateli a fettine. Togliete l’osso trasparente. In un tegame versate un filo di olio extravergine di oliva e l’aglio e fate rosolare le vongole e le cozze, coprite finchè si aprono bene. Quelle che restano chiuse gettatele via perchè non si possono mangiare.
In una pentola fate soffriggere l’olio con il trito di carote, cipolla e sedano, aggiungete i gamberi e i calamari, spruzzate del vino bianco e fare evaporare, considerate circa 5 minuti di cottura. A questo punto versate la salsa di pomodoro, le cozze e le vongole filtrate, e versate un po’ di sughetto filtrato dalla cottura delle cozze e vongole precedente. Fate cuocere per abbondanti 30 minuti. Qualche minuto prima di fine cottura aggiungete una scorza di limone.
In un pentolino fate bollire 540 cl di acqua, salate, versate il cous cous, mescolate un paio di minuti aggiungendo un filo di olio per poi far risposare a fuoco spento 2 minuti, poi a fuoco basso sgranate con una forchetta e girate per 5 minuti circa. Servite il cous cous accanto al pesce.
nota bene: io ho usato lo stampo in silicone x fare la forma.

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